Домой ДИЗАЙН Необычный фартук на кухне – изюминка кухни

Необычный фартук на кухне – изюминка кухни

59
0

Мы часто недооцениваем роль фартука для кухни, ориентируясь преимущественно на его функциональные особенности. А ведь он легко может стать изюминкой кухни, роскошным акцентом и предметом гордости хозяйки. Рассказываем, какие фартуки в тренде в 2021 году

Орнамент «арабеска» всё ещё лидирует в топе самых интересных вариантов оформления фартука на кухне. Керамогранит под мрамор смотрится изысканно и элегантно. Плитка под камень и бетон подойдёт для современного интерьера. Геометрические и параметрические орнаменты шикарно смотрятся в скандинавском стиле и минимализме. Стеклянная мозаика всё ещё фаворит средиземноморского стиля. Имитации кирпича популярны во всех современных стилях .Имитации дерева в керамограните или керамическом паркете органично смотрятся в деревенских вариантах. Плитка-тераццо — новый хит продаж, который уже в следующем сезоне будет присутствовать во многих интерьерах. Фотопанно, стеклянный фартук с печатью — самые доступные из модных вариантов.

Фартук под кухню: как насчёт асимметрии?

Необычным фартук может быть не только по материалу, но и по формату. Например, асимметричная отделка плиткой уже будет изюминкой, даже если плитка сама по себе вполне стандартная. Сочетание плитки разных цветов на фоне самой обычной недорогой кухни может создать «вау»-эффект.

Из чего сделать фартук на кухне: ориентир на керамогранит

Рекомендуем присмотреться к таким вариантам, как керамогранит под мрамор и плитка с арабским рисунком (арабеской, восточным орнаментом).Первый вариант подойдёт под неоклассику, скандинавский стиль и минимализм, а геометрический рисунок в стиле арабеска прекрасно впишется в интерьер в стилях прованс, лофт, кантри, современный. Эти два тренда — самые горячие, и оба смотрятся в интерьере кухни необычно и эффектно. В целом же любой фартук должен в первую очередь подходить к гарнитуру и дизайну пола. При этом и для стен, и для пола всегда можно выбрать керамогранит под мрамор одного тона.

Комментировать