Домой ДИЗАЙН Потолок из гипсокартона новые тенденции

Потолок из гипсокартона новые тенденции

30
0

Потолок из гипсокартона не теряет популярности, несмотря на появление новых материалов и интерьерных идей. Гипсокартонные потолки дают своим владельцам преимущества, которых не может дать практически ни одна потолочная конструкция и материал: потолки из ГКЛ можно творить своими руками, эти потолки чрезвычайно выразительны и многолики, и уже не первый десяток лет переходят в инновационные воплощения и меняются вместе с модой. Потолки из гипсокартона предстали в 2020 году в новом облике – геометрически точные, еще более сложные и многоярусные, оснащенные оригинальными подсветками.

Потолок из гипсокартона новые тенденции 1 9 Строительный портал

Потолок из гипсокартона 2020

Потолок из гипсокартона 2020 стал еще необычнее и смелее по форме, приобрел черты необычности: фантастическую глубину, перетекание сложных элементов друг в друга и эффектные встроенные подсветки. Ярусные потолки способны на визуальную трансформацию пространства комнаты – это одна из причин их неувядающей популярности. Потолок 3D предстает в строгой геометрии или в фантазийных фигурах, напоминающих модели Мебиуса. Для нового трендового гипсокартонного потолка может оказаться недостаточным эскизный план домашнего мастера, и требуется точнейший расчет и проект, а монтаж лучше доверить профессионалам.

Потолок из гипсокартона новые тенденции 2 9 Строительный портал

Цвета потолков чаще всего подбирают нейтральные: белая и бежевая палитра, светлый венге и кофе, греж, пастельные оттенки. Модели с комбинацией элементов спокойных и ярких цветов притягивают внимание на себя и требуют полного соответствия интерьерного оформления, мебели и декора. Конструкции ГКЛ потолков 2020 приобрели черты уникальности – редко встречаются одинаковые модели, игра идет за счет оттенков и сочетаний базовых элементов.

Потолок из гипсокартона новые тенденции 3 9 Строительный портал

Современные тенденции создания потолков из гипсокартона показывают больше упорядоченности; подход к формам и линиям потолочных художеств стал более математическим и строгим. Некоторые принципы организации потолков на основе гипсокартона:

  • Декорировать ГКЛ-лист можно как нейтральными интерьерными ЛКМ, так и рельефными фактурными красками и декоративными штукатурками. ГКЛ применяют исключительно влагостойкий.
  • Подсветка рассчитываются так, чтобы световые потоки пересекались и образовывали сложные и фигурные линии и освещенные плоскости. Фигурные или линейные освещенные зоны потолка помимо сильного художественного эффекта дают преимущества маскировки коммуникаций под потолком, а также и любых возможных дефектов основания.
  • Потолок из гипсокартона не должен быть громоздким и тянуть внимание на себя. Членение конструкции потолка делается по всем направлениям, а самая модная модель подчеркнуто строгая, точная по геометрии. Возможна и линейность, и криволинейные фрагменты, но математически точные. Если конструкция потолка ярусная и сложная и предполагает значительную высоту отдельных элементов, то плоскости стараются делать с невысокими контурными бортами, уменьшая толщину потолка.
  • Ниши и сегменты потолка должны быть четкими и графичными, ступеньки ярусов не хаотичными, а идеально ровными. Элементы украшений чаще контурные, или же размещаются на одном-двух ярусах, чтобы верхний уровень помещения вызывал ощущения эстетичности и упорядоченности пространства.

Потолок из гипсокартона новые тенденции 4 8 Строительный портал

Многоуровневый потолок из гипсокартона 2020

Сегментные потолки собираются поэлементно, образуют несколько сложных ярусов и имеют сложные формы. Такие потолки проектируются часто с определенной целью – зонировать помещение, обеспечить нужный осветительный сценарий для разного времени суток, визуально скорректировать недостатки планировки и конфигурации помещения.

Потолок из гипсокартона новые тенденции 5 7 Строительный портал

Потолок 3D

Многоуровневый потолок может сливаться со стеновой плоскостью, его элементы могут переходить на смежные и противоположные стены. Зеркальные фрагменты и вставки в ярусных потолках добавляют еще больше визуального объема, а художественное решение светодиодного освещения может придать комнате нужную атмосферу.

Потолок из гипсокартона новые тенденции 6 6 Строительный портал

Ярусные потолки возможны при высоком потолке – в этом случае они проявляют всю свою красоту в полной мере, а облику комнаты придают глубину и выразительность. Сглаживая углы помещения, играя объемами и светом, многоярусный потолок в одиночку справляется с преобразованием интерьера. Высокий потолок в доме – это достоинство, а также и возможность реализовать любой дизайн по своему вкусу.

Потолок из гипсокартона новые тенденции 7 6 Строительный портал

Потолок из гипсокартона с меняющимся изображением

Гипсокартон создает форму и основу для плоского или фигурного экрана, а проекция возможна посредством скрытого в потолочной конструкции проекционного оборудования. Проекция может быть исключительно художественной, абстрактной или фантазийной и меняться по заданной программе, но возможен и просмотр фильмов и фото на потолке. Направление проекции возможно как на потолок, так и на стены, но это решается на стадии проекта. Довольно громоздкое оборудование успешно прячется в системе ярусного потолка, и уже в скором будущем возможно появление более легких и эффективных экранов и потолочных мониторов.

Потолок из гипсокартона новые тенденции 8 7 Строительный портал

Программа смены изображений на потолке позволяет любоваться светящимся потолком согласно собственному настроению и времени суток. Удивительный эффект достигается благодаря точному проекту формы и сегментирования потолка, а специальные экраны монтируются фрагментами или одним плоским элементом – смотря по модели.

Комбинированный потолок

Сочетание глубины и сложности формы ярусного потолка из гипсокартона и возможностей натяжных потолков открывает множество модных перспектив. Комбинации полотен и ГКЛ-элементов стали модной тенденцией 2020 года. Некоторые модели дизайнов комбинированных потолков:

  • Натяжное полотно монтируется на островке, созданном конструкцией стабильного гипсокартона. этот остров может быть любой формы и иметь нужную для дизайна высоту, обрамляться подсветкой. Полотна натяжных потолков применяются в широкой палитре цветов и узоров.
  • Обратная модель не менее интересна – центральная часть потолка резная или ярусная, а контуры комнаты украшает натяжное полотно в нейтральных тонах или наоборот, в очень ярких цветах и темах. Звездная ночь или космос, синее небо, фрески в старинном стиле, иллюзии лепных украшений потолка – выбор достаточно велик.
  • Вариант фантазийного потолка с сочетанием гипсокартонной основы и фокусного акцента, создаваемого ярким тематическим натяжным полотном.

Потолок из гипсокартона новые тенденции 9 6 Строительный портал

 

Комментировать