Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Дешевая и дорогая пароизоляция: в чем разница

Дешевая и дорогая пароизоляция: в чем разница

15
0

Во время использования какого-либо здания, в нём формируется влага. Далее она изменяется в пар, который конденсируется на оградительных конструкциях. Если этот процесс длителен, то сооружения деформируются и снижается способность к изоляции тепла под его действием.

Пароизоляция

Дешевая и дорогая пароизоляция: в чем разница 1 2 Строительный портал

Таким образом, дабы избежать проблем, был создан метод пароизоляции. Это процесс строительных конструкций и материалов, которые изолируют тепло от проникновения пара и впитывания конденсата.

Дополнительные «плюсы» метода

Дешевая и дорогая пароизоляция: в чем разница 2 2 Строительный портал

Вследствие этого метода остаётся немало дополнительных положительных последствий. Стена, которая защищена изнутри от влаги, содействует длительному сохранению прочности конструкции. Почти нулевая вероятность появления чёрной плесени на поверхности. Внутри помещения создаются благоприятные условия касательно влажности воздуха, в результате – можно сэкономить на отоплении и кондиционере.

Проблема выбора

Соответственно, у большинства появляется следующая дилемма: выбрать дешёвую или дорогую пароизоляцию? Безусловно, у любого вида есть свои преимущества и недостатки. Далее они будут более детально рассмотрены.

Сравнение дорогой и дешёвой пароизоляции

Дешевая и дорогая пароизоляция: в чем разница 3 2 Строительный портал

Нельзя абсолютно точно утверждать, что дорогой материал является наиболее качественным и надёжным. Следует заметить, что материал можно выбрать и из низкой ценовой категории, однако покупка дешёвого покрытия вероятно повлечёт за собой последствия в виде повторной изоляции. Важно учитывать, что часто стоимость покрытия зависит от параметров рулона (длины, ширины) и погонажа. Поэтому при покупке важно учитывать цену за 1 квадратный метр материала, это позволит определить, какой материал имеет приемлемую цену, а какой – незаслуженно дорог.

Купленный материал послужит неким одеялом для утеплителя. Это необходимо учитывать при расчете необходимого объёма покрытия для использования в перекрытиях. Поэтому края плёнки должны перекрывать концы минеральной ваты. Она при монтаже скатывается в паробарьер, а затем – крепко и надёжно присоединяется к лагам. Эти действия увеличивают расход покрытия.

Выбор производителей очень многообразный и зависит от стоимости пароизоляции. Каждый вид плёнки используется в определённой ситуации.

И напоследок. При выборе материала необходимо учитывать срок его службы. Так что выбор покрытия зависит от предпочтений и целей самого покупателя.

 

Комментировать