Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Самая модная плитка в интерьере

Самая модная плитка в интерьере

31
0

Модная плитка для кухонного фартука, для ванной и туалета, для пола и стен – это проверенный способ сделать свой дом не только красивым и уютным, но и презентабельным. Плиточные облицовки сегодня становятся все оригинальнее, и в то же время оттенки и стили модных плиток все более напоминают натуральные материалы – камень, дерево. Тенденция к естественности интерьера и сближению с природой очень заметна при внимательном рассмотрении модных плиток – их фактуры очень естественны, а цвета могут быть супер-яркими, но при этом не искусственными.

Самая модная плитка в интерьере 1 1 Строительный портал

Модная плитка 2020

Модная плитка 2020 удивляет в первую очередь цветом: это яркие оранжевые, бирюзовые, шоколадные и синие оттенки, одновременно сочные и неброские, приближенные по тональности к природным. В тренде и черно-белые раскладки, и нейтральные серые оттенки, но чаще всего такие схемы можно увидеть в гексагональных вариациях. По-прежнему модны крупноформатные плиты для пола и стен, имитирующие мрамор с искоркой, что достигается металлизированными включениями. Даже классическая плитка кабанчик приобрела новые черточки – цвета и текстуры, градиентные окраски с немного размытыми и нечеткими контурами. Узорчатые плитки стали еще сложнее и позволяют создавать облицовки с эффектами исторических и этнических стилей – мавританский, испанский, восточный.

Самая модная плитка в интерьере 2 1 Строительный портал

Плитка гексакон

Гексагоны – шестиугольники дают множество вариантов раскладки плитки, от легких дизайнов до очень сложных в восприятии. Стены с плиточными оптическими иллюзиями и «выходом в третье измерение» на плоскости бывают тяжеловаты и не всем нравятся; чтобы решиться на такой космический дизайн, нужно быть психически стойким человеком.

Самая модная плитка в интерьере 3 1 Строительный портал

Кроме гексагональных форм, можно встретить и восьмиугольные плитки (октагон), трапецеидальные плитки, а кроме того – все эти геометрические изыски в плиточном амплуа еще более усложняются, их формы могут быть вытянутыми, текстуры узорчатыми, а цвета – размытыми. Схем укладки таких плиток не счесть, плюс игра цветов и рисунков. Плитки гексагоны увеличились в размерах и приближаются к крупному формату. Самые простые рисунки-схемы: куб, плетенка, несложный орнамент. Сложнее – трехмерные обманки. Но благодаря точной симметрии гексагона даже простая рядовая укладка становится шедевром.

Самая модная плитка в интерьере 4 1 Строительный портал

Плитка якисуги

Необыкновенно красивая плитка, которую невозможно отличить от настоящей древесины – к тому же не обычной, а обработанной по сложной технологии, придуманной в Японии. Традиционно японские мастера защищали древесину от влаги и дождей огнем. Слегка обугливая дерево, но не сжигая его, можно получить эффект, называемый карбонизацией – упрочнением и уплотнением наружного слоя. В итоге дерево приобретает невозможные, казалось бы, для этого материала свойства – водонепроницаемость и редкостную долговечность. При этом природные рисунки древесины проявляются еще сильнее – во всем великолепии естественности.

Самая модная плитка в интерьере 5 1 Строительный портал

Декор якисуги – благородный неброский фон, создающий ощущения природного стиля, и технику ягисуги применяют к мебельным изделиям и отделочным панелям, а также и к напольным покрытиям. Для пола очень важны стойкость к истиранию, а обугливание дерева, причем поверхностное, повышает прочность дерева и придает ему защитные качества. Финишная отделка с кракелированием, напоминающая тонкую шлифовку с тонировкой, довершает произведение искусства. Плитки якисуги ценят знатоки редких интерьеров и любители практичной натуральности. Пол из плиток, имитирующих якисуги, неотличим от деревянного ни на ощупь, ни на взгляд, и обладает полным спектром качеств высококлассной керамики.

Самая модная плитка в интерьере 6 Строительный портал

Плитка со сложным краем

Плитки в форме квадрата и прямоугольника традиционны и привычны: гексагональные плитки тоже имеют четкую геометрическую форму, и «игра» идет посредством раскладки. Но в моде еще один вид плиток – очень сложных по форме. Плитки-арабески, плитки с эффектом волны и чешуи, плитки в виде нестандартных ромбов.

Самая модная плитка в интерьере 7 Строительный портал

Яркая плитка

Яркие, глубокие цвета синей палитры – морская синь и синева с малахитовыми разводами, классические синие тона. Интересно, что равномерных окрасок плиток в модных коллекциях немного, зато огромное внимание уделено орнаментам, неравномерным окраскам, градиентам, размывкам цвета от центра к контурам.

Самая модная плитка в интерьере 8 1 Строительный портал

Редкий камень

Керамогранит с финишным покрытием, выполненным по технологиям печати, все больше напоминает натуральный камень. При этом мировые коллекции обращают внимание не столько на рядовой мрамор и гранит, но представляют настоящие инсталляции редких и очень дорогих пород камня, невозможных в крупных объемах и нереальных в туалетной комнате. Тем не менее, благодаря новым технологиям производства керамогранита, можно отделать ванную комнату каррарским мрамором с искрой и золотисто-дымчатыми переходами, черным мрамором и «топазовыми», «яшмовыми», «чароитовыми» плитами и другими сложными в шлифовке, редкими и очень дорогими природными каменными материалами. Иллюзии выполнены так тонко, что ощущений кичливой шикарности интерьера нет и быть не может – только эстетика, изящество и красота оттенков.

Самая модная плитка в интерьере 9 1 Строительный портал

 

Комментировать