Домой ДИЗАЙН Где можно применять обои под камень

Где можно применять обои под камень

31
0

На сегодняшний день владельцы квартир и домов сами выбирают способ оформления жилища и могут не использовать дорогие материалы. Благодаря технологиям, можно сделать отделку камнем и эстетичной, и недорогой. Для этого достаточно использовать обои под камень в интерьере. Они очень хорошо имитируют этот материал и предлагают большой выбор цветов, фактур, дизайна.

Особенности обоев для стен под камень

отделка обоями под камень зоны возле камина

Обои, сделанные под камень, не так уж и новы – это дизайнерское решение было популярно ещё во времена СССР. Поскольку со временем технология претерпела множество изменений и стала намного лучше, этот отделочный материал стал только актуальнее.

благодаря обоям можно сделать отделку стен эффектной и недорогой

Обои с рисунком под камень по своим свойствам и способам оклейки почти не отличаются от традиционных обоев. Единственное их отличие – внешний вид, который имитирует каменную кладку. Иногда предлагаются обои с фактурой, имитирующей каменную поверхность. Такое полотно выглядит ещё эффектнее!

обои под камень ничем не отличаются от обычных аналогов

Чтобы такой отличный материал выглядел естественно, необходимо покрасить полотна лаком, с наслаиванием разных покрытий, отчего получаются разнообразные оттенки. Такими же интересными можно назвать обои, созданные с применением необычных технологий покраски. Такие материалы более редки, но зато они необычайно оригинальны и нарядны.

Несколько нюансов

обои с имитацией натурального камня

Наиболее распространены обои из бумаги и материалов, устойчивых к влаге. Они украсят самые разные помещения в доме, вплоть до ванной комнаты.

При этом важно помнить, что подобные варианты не слишком долговечны, вследствие чего не следует рассчитывать на то, что они будут служить долго. Со временем цвета недорогих материалов тускнеют, блекнут, теряют свою привлекательность, и оформленный ними интерьер уже не получается назвать красивым.

отделка обоями под камень акцентной стены в спальне

Разумеется, помимо бумажных полотен, есть ещё множество вариантов отделки. Например, виниловые или флизелиновые обои под камень. У них выше стоимость, но дольше срок службы и при этом не менее привлекательный вид.

Преимущества обоев с рисунком под камень

«Обои для стен под камень обладают превосходным дизайном»

обои под камень позволяют создать оригинальный интерьер

Модные обои, которые имитируют камень, имеют немало значимых преимуществ, привлекающих большое количество потребителей.

Во-первых, обои для стен под камень обладают превосходным дизайном. Они помогают менять интерьер помещения до неузнаваемости и придают ему оригинальность. Обои под камень наклеивают, в том числе, ради акцентирования внимания на конкретном месте.

обои под кирпич в коридоре

Цена этих обоев относительно невелика, поскольку в своей основе они похожи на обычные полотна, только более высокого качества.

Выбирая для отделки стен эти материалы, можно сэкономить на привлечении специалистов. Поклеить обои можно самостоятельно, тогда как уложить камень получится вряд ли.

Необходимо обратить внимание и на то, что обои под каменную кладку помогают составлять разнообразные настенные композиции. Благодаря этому, можно кардинально поменять зонирование комнат и помещений.

обои под натуральный камень превосходно вписываются в классический интерьер спальни

Множество людей предпочитает обои под камень любой другой кладке, поскольку их намного легче снять со стен при переклейке. Удалить кладку из натурального камня будет намного труднее.

Обои под камень, как видно на фото, имеют оптимизированный рисунок, который позволяет достаточно просто состыковывать полотна. Как следствие, на поверхности стен нельзя увидеть грубые стыки в местах их сочетания с другими покрытиями, например, с молдингами или бордюрами.

3d обои под натуральный камень

Заслуживает внимания то, что выбор таких материалов только увеличивается: вариантов расцветки, основы, фактуры, рисунка становится больше с каждым годом. Благодаря этому, можно подобрать идеальное решение для разных вкусов и стилей, и, что очень важно, на небольшой бюджет.

Виды обоев под искусственный и натуральный камень

широкий ассортимент обоев под камень позволяет подобрать данный вид отделки под свой вкус

На сегодняшний день симпатичные обои, которые имитируют камень, доступны в очень широком ассортименте.

Бумажные. Эти классического образца обои достаточно недороги, также можно отметить их экологичность, поскольку их состав – чистая целлюлоза. На эти полотна можно поместить почти все возможные рисунки.

отделка центральной стены в гостиной бумажными обоями под камень

Виниловые. Обои этого типа очень популярны на сегодняшний день, поскольку недороги и неприхотливы. Перед оклейкой слишком тщательно готовить стены не придётся. Объясняется это тем, что вспененный винил легко скроет возможные недостатки поверхности.

Стеклопластиковые. Эти обои являются настоящей новинкой производства, поскольку появились на рынке не так давно. Их изготавливают из специального стекла, образующего соединённые в пряжу волокна. Полотна плетут уже из самой пряжи.

стеклопластиковые обои под камень хоть и появились недавно, но уже завоевали популярность

Фотообои. На них изображение камня передаётся с максимальной точностью. При этом имеются и недостатки, свойственные бумаге. В частности, отсутствуют долговечность и износостойкость, поверхность обоев легко повреждается и недостаточно рельефа.

Флизелиновые. Обои из флизелина появились на российском рынке не так давно, но уже смогли стать невероятно популярными. Актуальность этих материалов объясняется внешней привлекательностью и характеристиками, обеспечивающими бес проблемную эксплуатацию и простую оклейку.

достаточно отделки одной стены обоями под камень, чтобы внести в интерьер некую изюминку

Акриловые. Обои с напыление акрила прочны, долговечны и воздухопроницаемы. На них не образуются грибок и плесень, за ними не нужен особенный уход, да и стоимость у них совсем невысокая.

Гипсовые. Такие обои похожи на рельефные панели из гипса, обладающие превосходной текстурой. Однако клеить их придется на идеально ровную поверхность стены.

оформление стены у изголовья кровати обоями под камень

Гибкие. Такие не совсем обычные полотна – новички на строительном рынке. Они являются превосходной альтернативой тяжёлому и слишком дорогому камню. Эти материалы создают по оригинальной технологии с применением песчаника (иногда – гипса), которые наносят на ткань.

Как выбрать обои?

обои следует подбирать так, чтобы они стали единой частью интерьера

Подбирать обои надо предельно тщательно, чтобы не было разочарований в покупке.

Для выбора обоев следует полагаться на следующие критерии:

  • Эксплуатация. Верный выбор какого бы то ни было вида обоев зависит от помещения, в котором проводится ремонт. К примеру, полотна из бумаги не следует наклеивать в помещениях с высокой влажностью – служить там они будут недолго. В них будет практичнее использовать флизелиновые и акриловые обои.
  • Цвет. Идеально, когда обои выглядят естественной частью интерьера. Для этого важно подбирать их со всей ответственностью. Такие обои могут идти в контрасте с другими элементами или, наоборот, сочетаться с ними. Здесь речь идет уже о предпочтениях хозяев и стиле интерьера.
  • Производитель. Желательно обращаться к фирмам, которые имеют хорошую репутацию. Такой подход позволит избежать покупки не слишком долговечного или надежного товара.
  • Стоимость. Слишком уж недорогие полотна вызывают некоторое недоверие, если речь не идёт о бумажных. Если цена низкая, значит, и качество не высокое. Единственное исключение из этой закономерности – распродажи.

Цветовые решения

обои с рисунком под камень коричневой цветовой гаммы

Сейчас по-настоящему эффектно смотрящиеся обои с рисунком под камень создают в различных цветовых решениях. Наличие выбора помогает сделать красивее как все стены, так и конкретную перегородку или совсем маленький ее участок.

Конечно, существуют наиболее популярные расцветки. Следующие цвета и оттенки особенно востребованы на строительном рынке:

  • все коричневые;
  • серые, ахроматические;
  • золотые;
  • беловато-серые;
  • коричневые и бежевые;
  • кофейные и молочные;
  • мраморные, с вкраплениями чёрного цвета.

    белые обои под камень в интерьере коридора

Зачастую в одном полотне гармонично сочетаются сразу несколько похожих оттенков. Подобные материалы смотрятся достаточно живо и интересно, впрочем, однотонные варианты выглядят в помещении так же стильно и богато.

При подборе в интерьер обоев под камень для оклейки небольшой части помещения или одной стены, не стоит выбирать тот цвет, который преобладает в оформлении. Если всё будет бежевым или, например, белым, то каменная текстура просто растворится в общем фоне.

Лучше выбрать полотно, которое отличается от доминирующего цвета отделки на несколько тонов или контрастирует с ним.

Варианты комбинирования

«Фактурные обои под дикий или белый камень могут подчёркивать эстетичный и элегантный вид помещения, особенно в том случае, когда комбинируются с простыми покрытиями или обыкновенной штукатуркой»

Обои из камня прекрасно сочетаются с очень большим перечнем предметов и элементов обстановки:

обои под камень в дизайне гостиной совмещенной с прихожей

Деревянная и металлическая мебель, каминные украшения, стеклянные и деревянные предметы декора – все они просто преобразятся при наличии в помещении каменной отделки даже на небольшой площади.

Серые обои под кирпичную кладку

Фактурные обои под дикий или белый камень могут подчёркивать эстетичный и элегантный вид помещения, особенно в том случае, когда комбинируются с простыми покрытиями или обыкновенной штукатуркой. Например, стена может быть украшена имитацией кирпичной кладкой, и при этом она замечательно оформит и оттенит такой необычный элемент декора, как сделанный под старину камин или арку.

Обои под кирпич будут прекрасно выглядеть на кухне и, кроме того, могут зонировать помещение.

обои с имитацией рваного камня

В интерьере спальни, оклеенной обычными обоями с рисунком, будут уместны вставки из камня – они зонируют пространство вокруг кровати. Прекрасный вариант комбинации гипсовых обоев под камень и оштукатуренных стенок – создание проемов дверей, благодаря чему помещения приобретают своеобразный колорит.

Важно не забыть о том, что при использовании обоев насыщенных оттенков, с яркой фактурой (например, при имитации скалистой стены), надо быть как можно осторожнее с дизайном. Оттенки темного цвета и яркая фактура уменьшают помещение или делают его мрачным.

Комментировать