Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Стекло, по прочности не уступает стали

Стекло, по прочности не уступает стали

66
0

Япония является страной изобретателей, это знает каждый. Они всегда на шаг впереди по изобретению новинок. Стекло, изобретенное в Японии по своей прочности ничем не уступает стали и чугуну. Его применение будет доступным в разных отраслях нашей жизни.

Разработки сверхпрочного стекла длятся уже несколько лет, в продаже оно может появиться через пару лет, но область его применения уже известна. Это прежде всего при строительстве умных домов HMPS. При производстве смартфонов и планшетов, телефонов. Не менее важная отрасль машиностроение. Риск при ДТП сократится в несколько раз. Сверхпрочное стекло станет незаменимым атрибутом.
Профессора Токийского университета сделали то, что не могли сделать многие ученые. Результат был достигнут путем увеличения количества оксид алюминия в составе стекла, в несколько раз. Легкость прозрачность и толщина ничем не уступают обычному стеклу.

Увеличивая в составе количество оксид алюминия повышает механические свойство материала, становится более устойчивым к повреждениям. Прежде были попытки усовершенствовать стекло, заканчивались тем, что происходила кристаллизация состава. Затем ученые решили изменить технологию, для этого создали специальную печь для осуществления процесса. Затем снова изменили технологию и стали использовать углекислотный лазер и кислород, что и позволило получит нужный материал. Было достигнуто, что изобретенный материал стал равным по прочности стали. В последнем образце, количество оксид алюминия достигло 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here