Домой АРХИТЕКТУРА Дом, где в цене простота и уют

Дом, где в цене простота и уют

74
0

Владельцы этого шикарного дома люди, которые, имеют большой вкус, ценят простые оригинальные решения. Основным требованием их было утонченность и благородно это их роскошь.

1Потолок в столовой выполнен подобно лодочному дну. Это связано с тем что владельцы дома занимаются яхтингом и очень сильно любят море. А этот дом построили для временного проживания в столице.
В этом доме центром стал камин. Он получился островным и легким. Хотя такой тип каминов имеет черный или матовый металл и подходит для другого интерьера. Сюда был сделан индивидуальный заказ и камин выполнили в белом глянце.

1На первый взгляд кажется, что он висит, а когда присмотреться то видно, что он стоит на ножках, в данном случае их присыпали светлой галькой, а изящный дымоход уходит вверх.

 

 

Стол также выбрали из дуба, но выбеленного, чтобы помещение касалось не тяжелым, светильники округлые, настенные часы имеют ажурную раму и немного похожи на кружевные. 11Интерьер выполненный в абсолютно белых тонах можно сделать очень уютным и насыщенным. К нему необходимо добавить фактуру, оттенки и соответствующие материалы.1 Когда посмотрим на план стразу становится понятно, откуда так много света в доме.

1Конструкция дома вписана в восьмиугольник и все общественные помещения расположены именно в углах. Гостиная получилась двусветная и не менее светлая столовая.

  план первого этажа1

План второго этажа1

 План цокольного этажа 1Попав внутрь помещения, изумлению нет конца. На второй этаж ведет лестница, и когда смотришь на нее создается впечатление, что она искусственная, настолько гибко она извивается.1 В деревянном доме лестница должна быть независимой от конструкции самого дома, а иметь возможность регулировки после усадки дома, поэтому конструктора решили добавить опорные столбы на которые при необходимости обопрется лестница.2 За выполнение лестницы взялись немецкие специалисты и у них это получилось здорово.
В данном проекте не только лестница, но все столярные изделия двери, потолки, порталы, летника, гардеробы, мебель —выполнены по проекту дизайнера. 2Деревянные скульптуры в декоре дома это уже сделал заказчик. Их увлечение сбор коллекций, которую они собирают повсюду. Кабинет полностью выполнен в темных тонах, чем изменил настроение светлого и легкого интерьера дома.3

Мебель в кабинете имеет необычную форму и выполнена из дерева.1 2

Потолок также украшают шпонированные панели с резьбой, люстра выполнена в 3-D технике из пластика с человеческими фигурками.1 2

 

 

 

 

 

Все пространства в доме объединены в одну концепцию-свет, легкость, воздух и обязательно уют. 1Фортепиано стоит в этом доме также не случайно, на нем играют профессионально. В этом помещении, расположенном на втором этаже, имеются резные элементы, придающие ему роскошь. 1По просьбе хозяев кухню выполнили в стиле не похожем на кухню. Поэтому согласно проект вся бытовая и кухонная техника практически спрятана. Удачно определено место поверхности плиты, мойки, место для приготовления пищи.
1
Установлен мега-шар Sheer от Gatto,очень функциональный, в котором открывается верхняя половина шара а внутри находится рабочая поверхность для приготовления пищи и вытяжка.

Дом смонтирован из клеенного бруса, а чтобы не утяжелять его, было принято решение не выполнять наружной отделки, единственное, чтобы подчеркнуть светлую линию дома, брус немного выбелили.

1 2

Специальная осветляющая жидкость Sikkens, которая имеет свойства не только изменить цвет бруса, но и защитить деревянные конструкции. Ванная комната выполнена также из бруса, но имеет дополнительную вентиляцию
На стене за ванной выполнено панно и равномерная подсветка. Имеется в доме и новинка, в душевой кабине установлен парогенератор фабрики Jacuzzi, который подает пар. 1В цокольном этаже можно установить камин или бильярд, в крайнем случае выполнить мягкую зону, где можно провести свободное время в кругу друзей. 1Все получилось отлично, но не так гладко все складывалось в процессе работы.
Реализован проект установки камина с поленьями вокруг, сложно, по времени немного долго, потому что в процессе нужно было каждое полено подбирать, вручную крепить.23

 

 

 

 

 

Монтаж занял немного ни мало три недели, но все получилось. Когда все получилось усталость и напряжение прошли, все радовались результатам работы, а хозяева были рады тому, что получили то, что хотели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here