Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Купить септик для дома в Москве

Купить септик для дома в Москве

24
0

Для домовладельца иметь систему накопления сточных вод это главное условие уютной жизни в загородном доме/коттедже. Строительство и проектирование самой канализационной системы дома не вызывает особых проблем, но септик купить это ключевая задача устройства локальной канализационной системы, где необходимо одновременно решить несколько проблем, порой взаимоисключающих одна другую.Посмотреть готовые септики

Нынешний септик сложен в техническом монтаже, надежен в эксплуатации и незамысловатый в обслуживании. Это все работает исключительно в случае установки и подключения специального оборудования.

Особенности отстойника и его виды

Простейший и незамысловатый септик – двухкамерная выгребная яма, где первую камеру периодически необходимо чистить. Плюсы – простая техническая реализация. А вот минусы, всем без исключения знакомы – сплошная вонь и попадание неочищенных стоков в почву.

Выгребные ямы

Самое сложное при строительстве выгребной ямы это определение для нее места. Затраты и объем работ подсказывают, что яму необходимо монтировать поближе к зданию. НО…изрядное количество нечистот, реально попадает в землю (по сути емкость не герметична), что обязывает подвинуть ее как можно подальше.

Септики заводского производства

Самый приемлемый вариант подключения бытовых сточных вод в местную систему, это монтаж септика промышленного производства.  Конструкция имеет хорошие эксплуатационные характеристики: не большой вес, элементарность монтажа, корпус, выполненный из полимерных материалов, достаточно прочен, степень очистки стоков высок, полная автономия, обслуживание простейшее, установка может быть произведена без применения спецтехники.

Выбор места установки септика

Даже при условии, что септик полностью герметичен, на выбор места монтажа  влияет не только и не столько комфортное проведения строительно-монтажных работ и обслуживание, а прежде всего, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм  и правил СНиП 2.04.03-85

Дополнительные условия

Не менее важным условием является залегание грунтовых вод, глубина промерзания, рельеф, наличие сопутствующих инженерных коммуникаций на участке. Определенным видам септиков необходимо трехфазное питание. Важным условием является  соблюдение уклона подключения подводящей трубы к септику.

Выбор производительности септика

Основной технической характеристикой септика есть объем принимаемых стоков и их обработка за конкретный период времени т.е. – сутки. Показатель этот зависит от объема камеры отстойника, второе от очистки стоков.

Для качественной очистки бытовых стоков необходимо не менее трех суток, исходя из этого объем камеры должен иметь такую вместимость, чтобы содержать трехдневный объем сливной канализации – это первое и втрое – для результативной работы септической камеры надобно ее заполнять не менее чем на треть.

Устаревший, но достаточно средний, показатель это 200л в сутки на одного человека.

Выбор материалов

Основной деталью отстойника являются сливные камеры, и могут быть выполнены из самых разных материалов:

  • Септик из пластика;
  • из железобетонных колец;
  • монолитные конструкции;
  • кирпичные конструкции;
  • резиновые скаты и т.д.

Заключение

На нынешний день локальная канализационная система является составляющим элементом загородного строительства, и при надобности ее можно смонтировать самостоятельно. Учитывая множество факторов, которые необходимо решать при его проектировании, наиболее рационально будет обращение к специалистам для выполнения проекта очистных сооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here