Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Особенности и основные характеристики базальтовой сетки

Особенности и основные характеристики базальтовой сетки

27
0

Базальтовая сетка – это современный технологичный стройматериал, пришедший на смену классической армирующей сетки, выполненной из металла. Сегодня её в основном используют при осуществлении кладочных и связевых работ.

Характеризуется высокой механической прочностью, надёжностью, небольшим весом и долговечностью.

Особенности и основные характеристики базальтовой сетки 22 Строительный портал

Особенности и основные характеристики

В качестве основы этого материала выступает волокно, образованное из расплава базальтовых минералов. Базальт является горной породой, которая обладает кристаллической внутренней структурой.

Базальтовая сетка сделана из специальных нитей, соединённых друг с другом под углом в девяносто градусов. Чтобы увеличить прочность, нити обрабатывают полимерным составом. Такой материал позволяет повысить несущую способность возведённых объектов, увеличить эффективность стен конструкций, а также уменьшить себестоимость строительства.

Базальтовая сетка кладочная используется при армировании кирпича, стяжек, обвязывающих поясов и балок, стеновых блоков, выполненных из ячеистого бетона. Также её нередко применяют для армирования асфальта и покрытий из бетона и уплотнений грунтовых дорожных покрытий.

Представленный материал необходим при изготовлении теплоизоляционных панелей. Он предотвращает появление трещин, что даёт возможность увеличить эксплуатационный ресурс изделий. Сетка может выступать в качестве заградительной конструкции от людей и животных, а также снегозадерживающего ограждения.

Особенности и основные характеристики базальтовой сетки 1 44 Строительный портал

Преимущества

Базальтовое волокно имеет ряд неоспоримых достоинств, благодаря которым его сегодня применяют значительно чаще, чем устаревшую сетку из металла или стекловолокна:

– намного быстрее и лучше впитывает в себя вяжущий полимерный и битумный состав;

– способно спокойно переносить экстремальные температуры (от -250 до +600 градусов по Цельсию);

– гигроскопичность почти в десять раз меньше по сравнению с аналогами, а упругость в полтора раза больше;

– легко и быстро монтируется и не требует особых навыков;

– более устойчиво к негативному влиянию агрессивных сред;

– стоимость ниже почти на тридцать процентов по сравнению с другими материалами.

Кроме того, вес такой сетки намного меньше металлической тех же габаритов, что позволяет ей выдерживать огромные нагрузки на изгиб либо растяжение. Материал не проводит электричество, не подвержен гниению и распространению ржавчины. Он абсолютно безопасный, экологически чистый и теплостойкий. Его можно хранить в любых условиях. Отлично сочетается с кирпичом, камнем и бетоном.

Строение с использованием сетки из базальтовых волокон обладает меньшей тепловой проводимостью. Даже через сто лет она будет отлично справляться со своими задачами, обеспечивая целостность сооружения.

В отличие от сетки из металла, подобное изделие не спутывается при транспортировке. Его легко укладывать, а композитная арматура сделана таким образом, дабы минимизировать травматизм при монтаже. Сетка ровно ложится на стенку, а резать её можно посредством простых ножниц по металлу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here