Домой РЕМОНТ Как покрасить старую крышу начало

Как покрасить старую крышу начало

47
0

Качественная и долговечная краска должна иметь такие свойства – это противостояние к разным природным осадкам, а также к ржавчине, потому что именно она сможет испортить все железную крышу.

Краску для окраски крыши в местах ржавчины, нужно подбирать под тип самой крыши.

Как покрасить старую крышу начало 1 16 Строительный портал

Покраска крыши – это очень сложная работа и для этого нужно иметь хорошие навыки. Все железные крыши бывают таких видов:

  1. Крыши, имеющие покрытие из черного металла;
  2. Крыши с покрытием оцинкованного металла;
  3. Крыши, покрытые цветным металлом, например, титан, медь, цинк и многие другие.

Черный и оцинкованный металл на современных строительных рынках стоит очень дорого, чем обычный шифер, но им все равно многие строители для покрытия двускатной мансардной крыши пользуются чаще, нежели шифером.

Как покрасить старую крышу начало 2 15 Строительный портал

Какой же краской нужно окрашивать крышу, которая имеет покрытие из черного металла? Надо помнить, что крыши имеющие покрытие из черного металла, должны быть обязательно покрашены какой-нибудь краской.

Краски для покраски крыш домов делятся на такие виды:

  1. Масляные;
  2. Акриловые;
  3. Антикоррозийные.

Многие люди для покраски крыш в основном пользуются масляными красками. Но после такой окраски ваша крыша будет терять свою красоту, и вам нужно будет красить крышу каждый год, на что уходят большие расходы.

Рекомендация! Но лучше всего для покраски крыш применять акриловые краски, которые обладают антикоррозийным действием.

Но и здесь, надо знать такое правило, что акриловые краски имеют высокую эластичность, которая, во время смены температуры имеет большое значение. И при этом крыша покрашена такой краской, сможет простоять очень долго, и не нужно будет постоянно ее красить.

Вашему вниманию! Алкидные и масляные краски обладают сильно маленьким процентом эластичностью, а с годами они и вовсе могут ее потерять, и поэтому крышу лучше все-таки красить акриловыми красками.

И в результате эти краски могут в дальнейшем отслаиваться от поверхности крыши, и вам понадобится красить свою крышу снова и снова.

Сейчас в настоящее время для покрытия крыш используют цинковый материал, но и тут, надо помнить, что такие крыши нужно обязательно красить, так как в этом имеются свои причины.

  1. Цинк – это тоненький и хрупкий материал, который из-за разных погодных условий может разрушиться, вот поэтому его нужно покрывать краской.
  2. Покрашенная цинковая крыша будет смотреться очень красиво.

Покраска оцинкованной крыши

Как покрасить старую крышу начало 3 14 Строительный портал

Также во время окраски, нужно знать такое правило, то, что сама краска и окрашиваемая поверхность должны подходить друг к другу, как, например, крышу с оцинкованным покрытием нельзя окрашивать алкидными красками.

Так как, в алкидной краске содержаться некоторые окислители, которые способны разрушить оцинкованную крышу и из-за этого вам придется заново перекрашивать крышу.

Некоторые люди, которые не умеют красить крышу, сразу же заходят в интернет и забивают такие вопросы: как и чем, покрасить ржавую крышу и многие другие вопросы. Да, и правильно ведь сейчас ответов на этот вопрос в интернете очень много и вы сможете все внимательно прочитать и покрасить свою крышу без помощи опытного мастера.

Еще для того чтобы добиться наилучшего результата от покраски крыши своего дома, нужно помнить, что крышу с оцинкованным покрытием, надо окрашивать только красками с высокими технологиями. Так как у цинка очень чувствительная ко всем природным осадкам поверхность, чем у черного металла, а некоторые люди об этом не знают, и делают большие ошибки, крася его обычной краской.

Для крыш с оцинкованным покрытием, лучше всего использовать краски с хорошей адгезией и эластичностью. Вот, например, краска, которая обладает такими качествами – это матовая акриловая.

Подготовка поверхности крыши перед покраской

Перед тем как начинать красить железную крышу, нужно с начало ее тщательно очистить от пыли и грязи, а также от старой краски.

Также, если листы железа на крыши совсем испортились, то следует заменить, а еще можно заменить и старые водостоки, некоторые мастера иногда, даже советуют измерить всю площадь, которую нужно красить. А измерив всю площадь, вы с легкостью определите, сколько вам понадобиться краски.

Чтобы хорошо удалить старую краску и ржавчину, можно использовать разные смывки, олифу и специальные железные щетки, которые с этим справляются на все сто процентов.

Некоторые люди, чтобы удалить ржавчину применяют разные химические растворы, такие как, например, преобразователи для ржавчины.

На всех железных крышах ржавчина появляется не только снаружи, но и внутри крыши, особенно там, где больше тепла. А части крыши, которые находятся на обрешетках, совсем не ржавеют, потому что их защищает дерево.

Если вы увидели, что на какой-нибудь части крыши начала появляться ржавчина, то возьмите железную щетку и очистите всю ржавчину, чтобы она потом не пошла по всей крыше. А потом возьмите антикоррозийную краску и покрасьте всю двускатную крышу.

Если же у вас двускатная крыша, то вам нужно красить ее специальными маховыми кисточками или валиками с мягкой шубкой. И первое красят сам спуск на кровле, а потом концы крыши и остальные части.

Еще крыши с оцинкованным покрытием можно красить матовыми, акриловыми красками, которые имеют антикоррозийные свойства.

Очень хорошо подходят для покраски крыш серебрянки. Для многих людей в России, покраска крыш серебрянкой это уже не новость.

Из всего этого можно сделать вывод, что покраска крыши из стандартного шифера это очень сложное дело, и поэтому относиться к этому надо серьезно, так как именно от этого процесса зависит, сколько простоит ваша крыша. И конечно, надо правильно подбирать качественную краску для крыши, ведь именно она сможет защитить ее от мороза зимой и от дождя летом.

Крыша защищает дом от проникновения дождя, ветра и холода, являясь первым барьером, встречающим неблагоприятные погодные явления, она со временем приходит в негодность. Кровельный материал со временем из-за воздействия может подгнивать, покрываться ржавчиной, терять эстетичный внешний вид. Однако, краска для кровли может с легкостью минимизировать негативные последствия этой проблемы. В этой статье мы расскажем, какие виды лакокрасочной продукции подходят для окрашивания крыш, а также как и правильно применять.

Назначение

С течением времени на поверхности кровельного материала в независимости от его вида появляются мелкие дефекты и трещинки, которые нарушают целостность кровли, а также снижают ее функциональность. Краска для крыши может стать настоящим спасением, защищающим от ее следующих явлений:

  • Коррозия. Оцинковка и другие виды металлической кровли с течением времени покрываются очагами коррозии, которые не только портят внешний вид дома, но часто являются причинами протечек.
  • Гниль. Гладкий, непористый слой краски предотвращает развитие плесневых микроорганизмов, разрушающих многие кровельные материалы. Покрашенный вовремя шифер будет служить в два раза дольше, чем неокрашенный.
  • Выцветание. Солнечные лучи приводят к постепенному выцветанию кровельного материала. Покраска крыши помогает быстро обновить внешний вид дома, кардинально изменив ее.

Обратите внимание! Чаще всего выполняют окрашивание оцинкованных крыш, кровель с покрытием из шифера или ондулина. Краска для металлической кровли не только устраняет очаги коррозии, но и предотвращает их дальнейшее распространение. Шифер и ондулин красят в основном в декоративных целях, чтобы освежить внешний вид кровельного материала.

Как покрасить старую крышу начало 4 12 Строительный портал

Для покраски крыши можно использовать не каждый вид краски, предпочтение отдается влагостойкая лакокрасочная продукция, которая не потрескается от воздействия влаги. Кроме того, при выборе учитывается устойчивость к перепадам температуры и воздействию ультрафиолета, который приводит к выцветанию покрытия. Поэтому в основном применяются следующие виды краски:

    Масляная краска. Среди своих конкурентов масляная краска обладает более низкими влагостойкими качествами, ее главное достоинство – демократичная цена, которая позволяет проводить окрашивание хоть каждый год.

Важно! Опытные кровельные мастера рекомендуют использовать для окрашивания крыш резиновую краску, ведь она не только улучшает внешний вид покрытия и защищает от коррозии, но и заполняет микротрещинки на поверхности ската, предотвращая протечки.

Подготовка к окрашиванию

Помимо правильно выбранного красящего состава на качество окрашивания оказывает сильное влияние соблюдение технологии подготовки поверхности крыши к работе. Чтобы краска легла ровно, важно тщательно очистить, а затем обезжирить кровельный материал, иначе ровно нанести её будет проблематично. Процесс подготовки крыши к окрашиванию состоит из следующих основных этапов:

  1. Очищение. Перед нанесением краски нужно тщательно очистить поверхность ската от мусора и пыли. Это можно сделать с помощью воды и щетки, если кровельный материал имеет рельеф.
  2. Высушивание. После тщательной чистки кровельный материал необходимо высушить либо естественным путем, либо с помощью промышленного фена. Причем важно осушить не только поверхность, но и глубинные слои кровли, поэтому времени на этот этап потребуется долго.
  3. Избавление от коррозии. Если на поверхности кровельного материала уже есть очаги ржавчины, то их рекомендуется удалить с помощью преобразователя ржавчины.
  4. Грунтовка. После очищения поверхности крыши от пыли и грязи, следует обезжирить и загрунтовать ее антикоррозийной грунтовкой для улучшения сцепления между кровельным материалом и красящим составом.

Помните, что успех окрашивания крыши на 80% зависит от соблюдения правильной технологии подготовки кровельного материала к работе. Поэтому важно соблюдать все операции в соответствии с рекомендациями производителя краски.

Способы окрашивания

Окрашивание кровли – достаточно сложный технологический процесс, который относится к высотным работам, поэтому во время его выполнения важно соблюдать все требования техники безопасности, предъявляемые к работе на высоте. Работать нужно в респираторе и перчатках, чтобы защитить себя от воздействия вредных испарений. Существуют следующие методы окрашивания крыши:

  • Кистью. Нанесение краски на поверхность кровельного материала занимает больше всего времени, а расход при этом состава увеличивается, из-за чего слой лакокрасочного покрытия получается плотным, толстым, но недостаточно ровным.
  • Валиком. Малярный валик существенно ускорят процесс нанесения краски, так как имеет большую площадь покрытия, чем кисть. После нанесения краски с помощью этого инструмента лакокрасочный слой получается более тонким. Однако, этот вариант не подходит для кровельных покрытий с выраженным рельефом, так как валик не сможет прокрасить профиль материала.
  • Краскопультом. Самый быстрый метод окрашивания – нанесение лакокрасочного состава с помощью пульверизатора, который под давление выпускает струю краски, равномерно распределяя ее на поверхности. Слой при таком нанесении получается достаточно тонким, а расход – экономным. С помощью краскопульта можно достаточно быстро окрасить материал с любым рельефом.

Учтите, что краска для оцинкованных крыш должна наносится на поверхность ската в сухую, безветренную погоду, иначе она ляжет плохо, будет долго сохнуть. Также не рекомендуется выполнять окрашивание в сильную жару, так как при таких погодных условиях токсичных испарений при работе с краской будет больше.

Комментировать