Домой АРХИТЕКТУРА Необычные балконы

Необычные балконы

49
0

Необычные балконы: необычность может состоять в архитектурном облике, цветах и формах балконов. Необыкновенным балкон можно считать и в том случае, когда при обычной конфигурации и технической конструкции балкон выполняет уникальную задачу сближения домов или квартир; или же является приставной конструкцией, не запланированной изначально. Современные необычные балконы обустраиваются для парковки авто или для приема гостей. Внешне балкон может выглядеть гнездом или поражать компоновкой – каждый вышерасположенный балкон по ширине больше нижнего: такие и еще более удивительные дома можно увидеть в Европе.

Необычные балконы мира

Необычные балконы мира поражают великолепием и уникальностью. Балконы-чашки для чая, огромные цветные предметы посуды – умелый маркетинговый ход фирмы – производителя чая; балконы в виде шипов ежа на жилом доме – знаменитый ВМ-дом, состоящий, как кажется, только из стеклянных стен и треугольных балконов. В окна видны интерьеры помещений, а архитектурных облик дома настолько нереален, что кажется кадром из фантастического фильма. Но у ВиП – зданий не только роскошный визуальный антураж, а еще и высокая функциональность: очень много света благодаря форме и расположению «игольчатых» балконов, а также и очень много контактов с близко живущими соседями – и даже с жильцами соседних этажей!

В наших реалиях все еще слышны отголоски старого: «балкон может быть хранилищем старых вещей». Ужасно, если это так. Ведь балконы – самое лучшее место для отдыха в городе и за городом, и превращать лаунж-уголки в кладовки крайне непрактично. Ведь при оптимизации пространства балкона и грамотном выборе меблировки и декора балкон превращается в уникальное местечко для уютных вечеров, семейных или одиноких, в компании или же для работы. На балконе можно сделать летнюю кухню и даже установить газ – при наличии разрешения, но вот на мини-гриль или биокамин никаких разрешений не требуется. Сама мысль приготовить пиццу на открытом балконе высокого этажа внушает оптимизм. Конечно, все зависит от балкона, его формы и высоты, а также климата и ветров в данной местности, но и эти проблемы решаемы: частичное или полное остекление.

Впрочем, захламленный балкон тоже может быть средоточием креатива и дизайнерским взлетом.

В Антверпене есть балкон-корабль: не просто изысканный дизайн балкона, а полная перемена облика здания.

Необычно выглядят и разноцветные балконы на стандартном «офисном» фасаде. Многоэтажный дом превращается в био-конструкцию, напоминающую соты или скворечник. А может быть, осиное гнездо?

Стеклянные фасады и балконы с разноцветным освещением делают дом неузнаваемым. А очень странные балконы-переходы пришли к нам из старинной архитектуры. Сегодня подобными методами объединяют квартиры не только в одном доме на разных этажах, но даже и в отдельно стоящих зданиях. Выглядят эти иллюстрации «древних замков с переходами» удивительно современно.

Балконы-гамаки и балконы-бассейны; балконы – пространственные иллюзии, балконы – оптические обманы и балконы – тренажеры для психической устойчивости, состоящие целиком из стекла и расположенные на огромной высоте: современная архитектура каждый день создает новые удивительные балконы.

Балконы частных домов

Для балконов частных домов нет ограничений в дизайне и архитектуре, кроме, конечно же, технических и из соображений безопасности. Для частного дома, находящегося вне загазованного шумного города, возможны любые украшения и интерьеры балконов: с оригинальными светильниками и текстильным убранством, с подушками и шторами, с пляжной или массивной меблировкой, с искусственным газоном, коврами или плиточным полом террацо – пределов нет.

Дачные балконы

Сегодня рамную конструкцию можно установить на любую постройку, лишь бы несущие стены выдержали. При наличии расчета и запаса прочности стен и каркаса на дачный домик с мансардой можно установить металлические опоры по типу креплений, разработанных французскими строителями (лоджия устанавливается непосредственно на постройку).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here