Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Какое расстояние между стропилами двускатной крыши

Какое расстояние между стропилами двускатной крыши

38
0

Возведение крыши – заключительный этап любого строительства. Этот конструктивный элемент представляет собой несущую конструкцию, которая принимает на себя все нагрузки, а затем равномерно распределяет их по поверхности несущих стен дома.

Двухскатная крыша

Двускатная кровля по праву считается самым распространенным вариантом обустройства загородного жилья. И этому существует вполне логическое объяснение. Ни для кого не секрет, что чем проще конструкция, тем более просто ее возвести и тем выше ее надежность и эксплуатационные характеристики.

Двускатная крыша имеет треугольную форму и состоит из двух скатных плоскостей, соединенных в наивысшей точке коньковым прогоном, и такого же количества и формы фронтонов.

Какое расстояние между стропилами двускатной крыши 1 18 Строительный портал

Размер между стропильными в этом случае колеблется от 600 до 900 мм, а сечение пиломатериалов равняется 50 на 150 мм. Такой шаг между стропилами позволит создать для крыши максимально надежный несущий каркас.

Однако в районах, характеризующихся снежными зимами, предпочтительнее обустраивать расстояние между стропилами 200 мм, а для изготовления конструктивных элементов использовать брус с сечением 50 на 200 мм.

Для того чтобы не монтировать специальную систему для поддержания утеплителя, можно подогнать расстояние между стропилами под ширину термоизоляционного материала.

Стропила под ондулин

Ондулин или должен укладываться на сплошную, идеально ровную обрешетку, и лучше, если она будет изготовлена из какого-либо листового материала, что позволит кровле стойко переносить все нагрузки.

Обрешетка крепится к стропильным ногам, располагающимся с шагом от 600 до 1000 мм в зависимости от угла наклона кровельных скатов двускатной крыши.

Правильно выбранное расстояние между элементами стропильной системы гарантирует всему несущему каркасу высокую степень прочности и долговечность всей конструкции.

 

Комментировать