Домой ДИЗАЙН Тканевые натяжные потолки, устройство. плюсы и минусы

Тканевые натяжные потолки, устройство. плюсы и минусы

50
0

Тканевые потолки обладают всеми достоинствами натяжных потолков: моментально монтируются, экономят время на ремонт, привносят в дом красоту и эстетику качественной отделки. Оттеночная палитра тканевых потолков не очень широка, но дополняется фактурным разнообразием; стилевой диапазон – изысканностью, а по долговечности и прочности тканевый потолок оставляет позади пленочный ПВХ-потолок. Сравнения потолков показывают, что качественные тканевые потолки при том, что цена их выше пленочных в 1,5-2 раза, дают на порядок больше плюсов в эксплуатации. К тому же ткань для потолков – экологичный материал в отличие от поливинилхлоридной пленки, способной испортить первые дни после монтажа роскошного потолка химическим запахом.

Тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки дороже пластиковых, их стиль и эстетика на порядок выше. Тканевый потолок – для престижного, дорогого интерьера. Это экологически чистый способ декора, удачный в плане поддержки хорошего микроклимата в доме, ткань пропускает воздух и пар, в отличие от глухих пленок. Применяют тканевый натяжной потолок для создания классического, сдержанного и строгого интерьера. Плюса универсальности у тканого потолка нет, и для ванной и кухни такой потолок – под большим вопросом. От воды сверху ткань не спасет и будет неминуемо испорчена. Зато прочность ткани на разрыв и натяжение намного выше, чем у популярного и недорогого ПВХ.

Из популярные тканевых потолков можно назвать немецкие фирмы Descor и швейцарские Сlipso. Отличия у полотен в силу разных технологий имеются, но они не значительны, и все тканевые потолки отвечают Европейскому стандарту безопасности. Основные виды – сатиновый и текстурные, которые в свою очередь можно подразделить на имитирующие кожу, замшу, бархат и природные материалы (полотно под камень).

Установка тканевого потолка

Для монтажа тканевого потолка не нужно применять специальное оборудование и тепловые пушки. Устанавливать потолок можно хоть в летнюю жару, хоть под Новый Год, на микроклимате помещения это никак не скажется. Монтаж холодным способом возможен только для ткани, но не для пластика. И резка полотен, и монтаж делается одновременно и по месту. Сравнения неизбежны, ведь натяжные потолки появились практически в одно время и стали популярны у огромного числа хозяев квартир.

Тонкое тканевое полотно натягивается на багеты – специальные направляющие по контуру помещения или согласно индивидуальному дизайну. Смонтировать можно своими руками. Перед установкой потолок зачищается, желательно пройти бактерицидной грунтовкой.

Плюсы тканевых потолков

Экологическая чистота: полиэстр с защитной полиутеретановой пропиткой не имеет запаха, полностью безопасен и подходит для любых помещений, включая детские. Ткань потолка может быть натуральной или полиэстровой (нити проходят в мелкоячеистой сетчатой основе). Плюсы натяжных потолков и их минусы неизбежно приводят к сравнениям потолков по материалу:

  • ПВХ-потолок предназначен для эксплуатации в ограниченных пределах температур и не выносит замораживания и сильного нагрева (до 50 град). Тканевый – не боится сорокаградусного мороза, и нет такой жары, которую он бы не выдержал – до 80 градусов. Можно монтировать в неотапливаемых помещениях, на лоджиях и террасах. Мороз не может повредить ткани потолка, тогда как пленки просто рассыпаются.
  • Ткань с пропиткой полимером в десять раз прочнее ПВХ, руками разорвать ее невозможно, острыми предметами повредить трудно. Пленку можно протыкать, рвать и тянуть без проблем.
  • Отличная звукоизоляция. ПВХ-потолки ничем не помогают при шуме из верхней квартиры, но тканевые способны снизить уровень шума в несколько раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here