Домой ДИЗАЙН Новые идеи интерьера. Хэппи шик в интерьере

Новые идеи интерьера. Хэппи шик в интерьере

26
0

Идеи интерьера все больше напоминают утопию: счастливые интерьеры хэппи-шик, экологический чистый уют, эклектичный демократизм вне моды, стилей, трендов, а порой даже вне разумной практичности! То, что нравится в интерьерном дизайне и наполняет душу и тело здоровым ощущением чуда – то и правильно, а если к идее интерьерного демократизма приложены профессиональные руки и навыки дизайнера, то эффект несомненно будет отличный.

Новые идеи интерьера. Хэппи шик в интерьере 1 50 Строительный портал

Новые идеи интерьера

Новые идеи интерьера так или иначе связаны с пониманием счастья, но проблема порой в том, что это счастье можно понимать по-разному. И все же точки соприкосновения мнений имеются у самых разных людей, об этом говорят данные тестов и опросов. Счастливый интерьер в представлении большинства людей связан с удобством, уютом, чистым воздухом и приятными ароматами, с красивым видом из окна – пейзаж может быть городским или сельским, неважно, но взгляд должен останавливаться на природных объектах или творениях человеческой цивилизации, но в любом случае без дымящих труб и контейнерной площадки под окном. Вне плана чистой экологии никакой квартирно-домашний уют невозможен.

Новые идеи интерьера. Хэппи шик в интерьере 2 55 Строительный портал

Кроме внешнего света, проникающего в широкие чистые окна и обилия чистого воздуха, чистота требуется и внутри «счастливого дома». А для этого все отделочные и мебельные материалы должны быть легкими в уходе, не задерживать пыль и выглядеть всегда свежими и яркими. Приметами особого шика в интерьере считается камин – крошечный био-камин или настоящий, с живым огнем, а также и современнейшая бытовая техника: плазменная панель, возможность слушать музыку и смотреть кино в высоком качестве… и все же в перечисленном чего-то не хватает. Понимание счастья у всех разное, но ведь новый интерьерный стиль не зря назван счастливым – хэппи шик?

Новые идеи интерьера. Хэппи шик в интерьере 3 44 Строительный портал

Хэппи шик в интерьере

Идея интерьера в стиле хэппи-шик – уверенность в том, что человека можно сделать счастливее посредством методики декорирования жилища. О счастливой жизни в небогатом интерьере убедительно рассказал еще Александр фон Шенбурн более 20 лет назад, его концепция «стильной философии» пришлась по душе многим поклонникам домашнего уюта и стала чем-то вроде библии лайфхакерства. Роскошное, шикарное жилище в понимании любителей свободы и свежих подходов к интерьерному убранству – это непредвзятое и смелое окружение себя только теми вещами и отделками, в среде которых легко и приятно находиться. На вкус и цвет, как говорится, тренды не работают – хотя практику цвето- и светодизайна тоже отменять не следует. Но догм и регламентов не нужно опасаться: например, если есть желание обустроить яркую комнату в лимонных, лиловых и оранжевых тонах – следует всего лишь подойти к яркости с разумных позиций и представить, каким станет впечатление от этой яркости через неделю, месяц и далее.

Новые идеи интерьера. Хэппи шик в интерьере 4 40 Строительный портал

Психологи говорят, что яркий цвет в малой дозе может быть сильнейшим антидепрессантом. Розовые и тыквенные, апельсиновые и желтые оттенки – в полном смысле слова дарят счастье. Проблема использовать яркость в повседневном интерьере всего одна: сделать так, чтобы яркость можно было получать дозированно. Например, добавить в комнату мобильного декора – текстиля, подушек, возможны также ковры, ширмы, портьеры, картины и панно.

Новые идеи интерьера. Хэппи шик в интерьере 5 34 Строительный портал

Фоновая отделка при этом может быть нейтральной, пастельной или одного из цветов греж, беж, серого, мягкого белого, кремового, пудрового – имя им легион. В таком интерьере можно получать дозу счастья от чистоты и свежего воздуха, и плюс к этому – иметь возможность менять цвета: в ясный день более насыщенные и яркие (бордо, кобальтовую синь, бирюзу), в пасмурный – горячие солнечные оттенки, весь актив желтых и апельсиновых тонов, по вкусу и желанию.

Новые идеи интерьера. Хэппи шик в интерьере 6 30 Строительный портал

Очень важный принцип интерьера хэппи-шик – «легкая чистота», уверенность в том, что все вещи и предметы в пределах досягаемости и вне ее (люстра на потолке и верхние книжные полки) – всегда чистые, без хлопьев пыли, и все без исключения предметы в комнате приятно трогать. На диван, стоящий в уголке комнаты, тянет присесть, штору – отдернуть от окна, чтобы впустить солнце. Все вещи в доме дружелюбны и удивляют приятной тактильностью: хлопок, шерсть, вискоза или искусственный велюр хорошего качества; натуральное дерево под слоем воска, ухоженные домашние растения – все это способствует ощущению, что Вы владеете своим домом и вещами, а не наоборот.

Новые идеи интерьера. Хэппи шик в интерьере 7 26 Строительный портал

Ощущение счастья трудно погасить легким дискомфортом, но если в комнате трудно найти нужную вещь или переместиться, не задевая мебель – то это уже серьезная помеха счастью. Эргономика пространства ощущается порой при первом взгляде на комнату, и при планировании личного интерьера вполне можно довериться собственным чувствам и интуиции. Начать лучше с не загруженного пространства, как можно меньше мебели и декора, а затем постепенно заполнять комнату самыми необходимыми предметами, главное – вовремя остановиться!

Новые идеи интерьера. Хэппи шик в интерьере 8 22 Строительный портал

Забавные парадоксы, иллюзии, эффекты тромплей – в интерьере хэппи-шик уместны и даже необходимы. Желание украсить комнату мягкими игрушками или коллекционной куклой очень древнее, из детства и первобытности. Юмористические декоры, неожиданные аксессуары могут добавить хорошего настроения, а вещи и идеи порой буквально лежат под ногами. Например, модные полы белого цвета в сочетании с цветными потолками, рисунки на стенах, магнитно-графитовая доска в кухне для записок и приветов, а также огромное количество украшений хенд-мэйд и различных памятных вещиц, в общем непритязательных, но несущих мощный информационно-психологический позитив.

 

 

Комментировать