Домой ДИЗАЙН Секреты создания теневого шва на потолке из гипсокартона

Секреты создания теневого шва на потолке из гипсокартона

32
0

Теневая система потолка делается из специального профиля шириной не более 15 миллиметров. Межплиточное расстояние 1.5 сантиметра в отличие от типичной 2.4 сантиметра. Кроме того, в общую конструкцию входит опуск плиты от среза системы на 5 миллиметров. В целом в конце – это уже конструкция, представляющая собой подвесной потолок. В нем не видно теневой системы – поэтому ее так и назвали, поскольку она является лишь тенью.

Профиль для создания теневого шва на сегодня является наиболее популярным методом создания теневой системы на подвесном потолке. Многие даже опытные строители мало, что слышали о подобном изделии. Поэтому стоит более детально ознакомится, в чем же суть всей конструкции.

Для чего необходим профиль

Теневой профиль позволяет быстро и легко установить общую конструкцию из гипсокартона. В ситуации, когда хозяева планируют установить на потолке светодиодную ленту, то профиль для теневого шва станет отличным решением. Визуально потолок будет выглядеть так, будто он «левитирует» в воздухе и ничем не поддерживается. Это актуальное современное решение для отделки помещений.

Смелые решения отличаются уникальностью и неповторимостью. Парящий в воздухе потолок с необычной подсветкой станет настоящим украшением помещения.

Как и многие похожие изделия, такой профиль часто создают на основе легированного алюминия. Наиболее подходящим под описание является профиль марки DIN-6063. От всех остальных видов он отличается довольно тонкими деталями и точными контурами, необычными изгибами и большим запасом прочности. Особая эластичная линза со светорассеивающими свойствами изготавливается из прочной ПВХ основы, благодаря чему установка ее в общую конструкцию профиля занимает считанные минуты.

Для людей с изысканным вкусом, желающим использовать теневой профиль для создания необычной тени на потолке для больше уникальности общего интерьера, лучше всего подойдет так называемый окрашенный вариант конструкции. Его можно приобрести точно в тон потолочной поверхности, таким образом, будет создан визуальный акцент.

И так подводя итоги, необходимо сказать – такой профиль позволяет воплотить в реальность идею парящего потолка. А ведь буквально пару лет назад эта идея казалась абсурдной и невозможной.

 

Комментировать