Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Как оборудовать современную летнюю кухню

Как оборудовать современную летнюю кухню

27
0

Современная летняя кухня вполне может соответствовать современному стилю вашего дома. Дизайн открытых площадок всегда интересен, но и ответственен. Это пространство должно быть не только функциональным и удобным, но и визуально привлекательным. Причем, оно может быть предназначено не только для приготовления еды, но и как место, где будет собрана вся семья на обед или ужин, а также для развлечения гостей. Это означает, что вам нужно спланировать обеденную зону и, возможно, зону отдыха .

Каким должен быть дизайн кухни на заднем дворе? Мы покажем вам неординарные идеи и несколько вариантов креативного декора открытой кухонной зоны, и вы наверняка сможете найти что-то полезное для себя.

Современная летняя кухня – план и планировка

Такой проект не обязательно должен быть дорогим. Многие люди являются поклонниками проектов DIY, и все, что вам нужно, – это немного больше места в саду или на заднем дворе и немного творчества для дизайна кухни вашей мечты. Независимо от того, доверяете ли вы профессиональным дизайнерам и подрядчикам или выберете проект DIY, кухня на открытом воздухе – отличное вложение, которое повысит ценность вашего дома.

В первую очередь, кухня на заднем дворе, как и основная в доме, предназначена для приготовления пищи. Общая планировка современной летней кухни с ее функциональными зонами в целом повторяет планировку домашней кухни – вам нужна зона для хранения продуктов, мойка, зона для приготовления, приготовления пищи и сервировки. Помимо обеденной и рабочей зон, он также включает в себя зону отдыха.

Планируя летнюю кухню, у вас есть несколько вариантов. Самые распространенные стили оформления – это кухонный остров, П-образный остров и Г-образная планировка. Вы можете оборудовать остров всем, что удобно и будет соответствовать вашим потребностям. Это может быть газовый гриль, раковина и небольшая варочная панель. U-образная планировка кухни предлагает больше места для гриля, раковины, немного места для хранения и больше места для работы. Благодаря своей компактной форме он также идеально подходит для небольшого приусадебного участка. Дизайн позволяет развлекать гостей, пока вы готовите. L-образные кухонные гарнитуры для улицы обычно больше по размеру и предлагают гораздо больше места для приготовления пищи.

Место для хранения вещей на летней кухне позволяет держать все необходимое под рукой. Убедитесь, что у вас есть много шкафов и множество решений для хранения вещей. Мебель из нержавеющей стали идеально подходит для кухни под открытым небом.

Выберите подходящую мебель для своей современной летней кухни. Сюда входят обеденный стол, стулья, удобная мебель для отдыха, если позволяет место и т. Д.

Не забываем про освещение. Часто посиделки на свежем воздухе случаются вечером, поэтому есть смысл позаботиться о хорошем освещении.

Как выбрать лучшее место для летней кухни?

Очень важно правильно определиться с местом для летней кухни. Оно должено находиться в тихом уголке участка, скрытом от соседей и в окружении деревьев, кустов, цветников. Прекрасный вид на сад, природный пруд или небольшой фонтан сделает территорию еще более привлекательной. Обязательно нужно помнить о следующих моментах:

  • Выберите ветрозащитную зону.
  • Выбирайте участок в непосредственной близости от источника электричества и воды.
  • Убедитесь, что конструкция соответствует всем санитарным нормам и правилам.
  • Как правило, открытые кухни можно отделить от дома или расположить на веранде, патио или другом участке, примыкающем к основному зданию.

Первый тип – это техника и мебель под открытым небом или под навесом / беседкой. Для таких конструкций необходима техника и мебель, устойчивые к перепадам температур и не испортятся от проливного дождя или утреннего тумана с холодными росами. Например, беседки – отличный вариант для отдельно стоящей летней кухни. Открытые или закрытые, из пластика, металла или дерева, есть фантастические варианты с оригинальным дизайном отделки. Современная беседка выглядит как целое сооружение. В нем можно разместить барбекю и обеденную зону на открытом воздухе, чтобы хозяева могли взаимодействовать и общаться со своими гостями во время готовки. Садовые беседки могут иметь различные геометрические формы и размеры. Если вы предпочитаете этот вариант,

Второй вариант позволяет использовать раздвижные двери и использовать их для защиты посетителей от непогоды. Проектирование летней кухни на веранде или пристройки к дому, где одна стена будет общей, – отличное решение, когда площадь сада небольшая и нельзя построить отдельную конструкцию. На веранде также можно спланировать источник тепла – камин или дровяную печь и использовать летнюю кухню в конце лета и осенью.

Стильные и функциональные идеи дизайна современной летней кухни

После того, как вы определились с типом и планировкой своей летней кухни, пора подумать о стиле. Дизайн пространства во многом будет зависеть от характера и индивидуальных предпочтений хозяев дома и при этом должен сочетать в себе функциональность и комфорт.

Выбирая стиль и отделку своего проекта летней кухни, нужно убедиться, что она соответствует общему дизайну и стилю основного дома и ландшафта. Необязательно подбирать цветовую гамму, отделку, архитектуру и стиль, а укладываться в особенности общей концепции.

Некоторые домовладельцы предпочитают светлый ненавязчивый дизайн с минимумом кухонной техники, мебели, посуды и т. д. Другие выбирают современную высокотехнологичную летнюю кухню с использованием новейших технологий, высококачественной мебели и сопутствующих аксессуаров, чтобы завершить общее впечатление и создать роскошную площадь во дворе. В зависимости от общей концепции дизайна вам необходимо выбрать подходящие строительные материалы для строительства кухни и отделки – дерево, металл, стекло, декоративный или натуральный камень, нержавеющую сталь и т. д.

Выбрав свой дизайн, нужно выбрать кухонную технику. Газовый или угольный гриль, как правило, просто необходим. Цены на грили могут варьироваться от очень доступных до очень дорогих. Вам также понадобятся раковины, холодильники, винный холодильник, дополнительные устройства для приготовления пищи и т. Д. Нужна ли вам духовка (возможно, печь для пиццы) или нет, зависит от того, сколько вы ожидаете от своей летней кухни.

Мы упомянули о важности правильного освещения. Люди склонны пренебрегать освещением, но оно помогает создать настоящий уют и комфорт. В идеале искусственный свет в вечернее время должен быть мягким, и вы можете выбирать и комбинировать разные варианты – подвесные светильники, бра, точечные светильники, настольные лампы, торшеры, струнные светильники и т. д. С помощью света можно разделить пространство на зоны, например, зона готовки и обеденная зона.

Выбор мебели для современной летней кухни также требует внимания. Мягкая мебель удобная, но она должна быть из водостойких материалов. Легкая и практичная деревянная мебель с мягкими подушками – отличная идея, к тому же рынок предлагает множество моделей с гладкими линиями, которые добавят современности. Мебель из ротанга – еще один отличный вариант, подходящий для интерьера летней кухни.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here