Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Какой потолок выбрать при ремонте квартиры?

Какой потолок выбрать при ремонте квартиры?

36
0

Сейчас существует три вида современных потолков это: натяжной, штукатурный потолок под окраску, потолок из гипсокартона под окраску. Что из себя представляет каждый из этих потолков?

Натяжной потолок наиболее практичное и бюджетное решение. Монтируется данный потолок в квартиру за 1 день. Не обязательно тщательно очищать старое покрытие потолка при условии, что с него ничего не сыпется. Такой потолок долгие годы сохраняет свой вид. Внешний вид у натяжного потолка слабо отличается от потолка крашенного и выдают его в основном резиновый потолочный плинтус.

Минусы у такого потолка есть но они по большей части являются ошибочным мнением. Первый это то, что потолок состоит из ПВХ и некоторые люди считают его небезопасным для человека – это не так современные натяжные потолки абсолютно безвредны для человека и от них нет запаха. Второй что его легко испортить, на самом деле случайно пробить натяжной потолок достаточно сложно, но возможно, и если это случится, то натянуть новое полотно будет быстро и недорого.Какой потолок выбрать при ремонте квартиры? 2 31 Строительный портал

Штукатурный потолок — это классический «побеленный» потолок только для того, чтобы он стал идеально ровным основание поштукатурено. Далее нанесено 3-4 слоя шпаклевки и окрашено в 2 слоя краской. Минусы данного потолка в том, что он минимум в 2 раза дороже чем натяжной потолок, нет возможности установить встроенные светильники и самый главный минус для жителей 12-16 этажных панельных домов (в них не предусмотрено устройство стяжки) невозможно проложить электрику по потолку.Какой потолок выбрать при ремонте квартиры? 1 41 Строительный портал

Потолок из гипсокартона заканчивает наш список он дороже чем штукатурный потолок, но зато есть возможность прокладки электрики, встроенных светильников. Из гипсокартона можно делать потолок разных криволинейных форм. ГКЛ крепиться на подвесы после чего за 2 раза замазываются стыки смесью кнауф унифлот с применением бумажной ленты (серпянку мы не используем) после чего делаем слой шпаклевки, клеим стеклоткань-паутинку и наносим 1-2 финишных слоя шпаклевки. Данный потолок наиболее капризен к усадке здания.

Помните, что любая крашенная в белый цвет поверхность через 5-10 лет теряет свой цвет и необходимо через данный период перекрашивать потолок.

Комментировать