Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Бурение скважин на воду в Москве

Бурение скважин на воду в Москве

8
0

Большинство людей, предпочитающих жить за городом, устраивают водозаборный ствол прямо на своем участке. Сегодня это быстро и не так дорого, как десять лет назад. А главное, человек получает круглосуточный доступ к питьевой воде. Важно, чтобы бурение скважин в Москве

проводили профессионалы, иначе колодец быстро потеряет производительность и станет непригодным для использования.

Как бурят скважину на воду

Компания «Водонос» предлагает жителям столицы и Подмосковья бурение скважин на воду под ключ с соблюдением всех технических норм. Сотрудничество с предприятием начинается с онлайн-заявки, оставленной заказчиком на сайте. В течение нескольких рабочих часов клиенту перезванивает менеджер, чтобы договориться о времени выезда бригады на место.

Один из основных этапов в обустройстве независимого водозабора является выбор места для доступа к водоносному пласту и определение глубины источника. Неопытные мастера, работающие частным образом, нередко ошибаются и обустраивают колодец на слабоводоносном слое, что приводит к быстрому истощению скважины.

После проведения геологоразведки выполняют тестовое бурение. Убедившись, что пласт определен верно, специалисты переходят к основной части — бурят ствол, устанавливают донный фильтр и обсадную колонну, прочно фиксируют и герметизируют элементы конструкции.

В организованный водозабор сразу начинает поступать жидкость. Однако на вид она далека от чистой и прозрачной воды. Это связано с тем, что во время бурения в ствол попадает большое количество грязи и песка. Плюс ко всему для укрепления обсадной колонны применяют глину, немалая часть которой также остается в шахте.

Чтобы избавиться от мутной жижи, проводят прокачку водозабора. Для этого в глубину ствола опускают мощный насос, который откачивает грязную жидкость на поверхность до тех пор, пока на смену ей не придет кристально чистая вода. Только после этого в колодец опускают насосное оборудование, предназначенное для постоянного водоснабжения.

Здесь также понадобится помощь профессионалов, которые корректируют глубину погружения помпы. Не стоит пренебрегать правилами. Слишком низко установленный насос может со временем погрязнуть в слое осадка, образование которого неизбежно. Чересчур высоко поднятое оборудование не затронет нижний слой жидкости в трубе. Как следствие, там образуется застой и заиливание фильтра.

Подробнее о том, сколько стоит пробурить скважину, можно узнать по телефону либо непосредственно на месте, где предполагается бурение. Окончательная цена формируется исходя из условий местности, состава грунта, глубины ствола, комплекса дополнительных мероприятий.

Комментировать