Домой АРХИТЕКТУРА Интерьер треугольного дома

Интерьер треугольного дома

62
0

Треугольный дом известен с глубокой древности, и сочетает в себе простоту и повышенную надежность конструкции с уникальным пренебрежением строителя к объему внутреннего пространства дома. В современных реалиях малогабаритных квартир такой подход кажется нонсенсом и вопиющей нерациональностью, и все же модели треугольных домов завоевывают все больше поклонников по всему земному шару. Не случайно любимая детская игра в «домики» связана с постройкой шалаша из подручного материала – от поддонов и остатков рубероида во дворе до одеяльного дизайна на стульях в детской. Древний архетип шалаша – индейский вигвам, много сходства наблюдается с юртами, иглу и с современными купольными домами. Шалаш – символ независимого существования в природной среде. Каркасный треугольный дом сегодня отличает своеобразная архитектура и роскошные, необычные внутренние интерьеры. В центре города А-дом не слишком престижно выглядит, но зато за городом он поражает воображение ярким стилем и полным слиянием с природой.

Интерьер треугольного дома 1 14 Строительный портал

Особенностей у треугольного дома много, и не все они практичные и выгодные для жизни. Например, очень трудно организовать достойное ванное помещение, поскольку очень мало места. Обычно делают совмещенный компактный санузел с душем. Модернизированные шалаши голландских архитекторов и дизайнеров Европы уже покорили множество сердец как опытных строителей, так и начинающих дачников. Шалаш роскошно вписывается в любой пейзаж и может представлять собой и крошечный летний домик на даче, и уникальное архитектурное сооружение мирового класса.

Интерьер треугольного дома 2 13 Строительный портал

Интерьер треугольного дома

Интерьер треугольного дома получает бонус буквально «с рождения» – треугольное пространство само по себе оказывает удивительный эффект, когда смотришь изнутри. Даже фото потрясающих треугольных интерьеров воздействуют на чувства с меньшей силой, чем вот такой взгляд из центра комнаты с высокой крышей и нестандартными пропорциями окон, стен и потолка. Задача любого интерьера – стать уютной и функциональной средой, дарить своим владельцам комфорт, психологическое и физическое здоровье, а также не доставлять неудобств со сложной уборкой. В треугольном доме все это вполне возможно, и плюс к классическим параметрам есть изначальный эффект новизны. Хотя говорят, что к пространству внутри шалаша привыкаешь моментально – это своего рода архетипическая среда, воспоминание о древнейших жилищах человека. Многие интерьерные стили идеально отображаются в треугольном пространстве.

Интерьер треугольного дома 3 10 Строительный портал

Интерьеры в шалаше могут быть выдержаны в любом стиле. На первый взгляд такая оценка завышена, и вспоминается минимализм, а также и классика – строгость, линейность, кубический символизм. Но на практике и минималистские интерьеры в шалашах не такая уж сложная задачка для профессионального дизайнера.

Интерьер треугольного дома 4 13 Строительный портал

Интерьер в стиле лофт

Лофт – один из самых популярных интерьеров, и хотя мода не каждый год объявляют лофт трендом, интерес к нему никогда не исчезает. Дом-шалаш представляет идеальную форму для реализации стиля лофт во всем диапазоне от индустриального до гламурного. Отсутствие металла, бетона и кирпичных стен не является препятствием. К тому же в доме-шалаше вполне могут быть металлические элементы стоек, а также торцевые кирпичные или блочные стены. Можно применить и имитационные отделки. Но главные черты стиля лофт – открытость и свобода, простота в сочетании с уютом и здоровое пренебрежение условностями – можно реализовать независимо от материала несущих конструкций, а уникальная треугольная форма дома станет основным акцентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here