Домой АРХИТЕКТУРА Стены пони – как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств

Стены пони – как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств

50
0

Стены пони, также известные как «полу стена» или «стенка на коленях», возвращаются в дизайн интерьера , хотя они не для новичков. Эти короткие стены появились в конюшнях, потому что они облегчают обзор стойл.

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 1 76 Строительный портал

Что такое стена пони? По определению, стена пони – это короткая отдельно стоящая стена, обычно около 91 см высотой. Этот термин используется для всех типов полу стен как в жилых, так и в коммерческих зданиях. Конечно, в современном интерьере полу стена может иметь разные размеры – высоту и ширину, но общим является то, что она не доходит до потолка.

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 2 71 Строительный портал

Что касается функциональности, стены из пони предназначены для создания визуального и функционального барьера между двумя областями в очень большой комнате. В настоящее время открытая планировка этажа почти обязательна, а половинные стены – это способ обозначить отдельные пространства, не отделяя их друг от друга, и в то же время сохранить открытый внешний вид.

Стены пони – элегантная внутренняя отделка

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 3 68 Строительный портал

Стены из пони типичны для домов в традиционном и ремесленном стилях и обычно определяют вход. В современном интерьере они выполняют ту же функцию и используются как перегородки. Преимущество полу стен по сравнению с другими типами перегородок состоит в том, что они могут сочетать в себе дополнительные функции и чаще всего используются в качестве места для хранения вещей в жилых комнатах, например, или в качестве перегородки в ванных комнатах. В зависимости от дизайна пространство над половиной стены можно использовать для стеллажей, на которых можно разместить семейные фотографии, коллекции и т. д.

Одна из основных причин растущей популярности стен из пони в современном домашнем дизайне заключается в том, что они не только определяют и зонируют функциональные зоны, не загораживая виды и свет, но и создают визуальные линии. Это качество очень полезно, когда речь идет о конфиденциальности, например, в ванных комнатах, в небольших домах или квартирах-студиях.

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 4 66 Строительный портал

Полу стены с колоннами, перегородки из пони со встроенными шкафами или книжные полки, полу стены-перегородки – разнообразие в дизайне дает множество возможностей для творческого использования доступного пространства. Например, полу стены с колоннами создают большую визуальную привлекательность и переносят вас в прошлое, в то время как каморки, полки и ящики делают стену намного более функциональной, что типично для современного образа жизни.

Следует отметить одну вещь – стены из пони – не универсальное решение для любого помещения. Необходимо учитывать, будут ли они гармонировать с архитектурным и внутренним стилем дома, материалами отделки и общей концепцией жилого пространства. Лучше всего проконсультироваться с архитектором или опытным дизайнером, который сможет дать вам грамотное мнение.

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 5 61 Строительный портал

Благодаря тому, что стенки пони не несущие, у вас есть определенная свобода с точки зрения прочности. Это не значит, что полу стены не должны быть прочными. В конце концов, они должны быть в состоянии нести колонны (если они есть), и они должны быть прочно закреплены, чтобы они не наклонялись (или не двигались), если кто-то на них опирается. Внутренние полу стены можно отделать, как и любую другую стену. Вы можете покрасить их, оклеить обоями, обшивкой или другими панелями, даже выложить плитку, если они используются в ванной, чтобы обеспечить уединение в туалете или душе, или если они используются в качестве перегородки. Когда стена из пони окрашена в контрастный или дополнительный цвет, она сразу привлекает внимание, так как она привлекает внимание. Это простой способ создать акцентную стену в комнате. Чаще всего верхние заглушки изготавливаются из мореной древесины твердых пород, сланца, мрамора или другого натурального камня,

Полу стены в современном домашнем интерьере

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 6 55 Строительный портал

Будучи функциональным элементом в домашнем дизайне интерьера, который позволяет разделить пространство, не теряя идеи открытой планировки, стены из пони можно использовать практически в любом месте дома – в прихожей, гостиной, спальне, ванной, а также на верхушках лестниц. действуя как поручни безопасности.

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 7 47 Строительный портал

Стена из пони в подъезде направляет пешеходов к любому дому. Обычно он разделяет прихожую и гостиную или обеденную зону в помещениях с открытой планировкой. Мы упоминали, что полу стена может быть расположена рядом или наверху внутренней лестницы и будет служить защитой от падения.

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 8 37 Строительный портал

Полу стены – отличные разделители комнаты между кухней и обеденной зоной. Они успешно создают визуальное разделение, не загораживая свет. В зависимости от конструкции и высоты его можно использовать как барную стойку, фуршет или дополнительное место для хранения вещей.

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 9 29 Строительный портал

В спальнях стены из пони могут разделять спальню и кладовую или домашний офис, а также ванную комнату. Если использовать в качестве изголовья, можно прикрепить бра, добавить небольшие полочки и т. д.

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 10 24 Строительный портал

Чаще всего стены из пони используются в ванных комнатах как перегородка. Обычно его размещают между ванной и душем или туалетом и другой сантехникой. Преимущество состоит в том, что половинная стена обеспечивает более высокий уровень конфиденциальности по сравнению, например, со стеклом, сохраняя ощущение открытости в ванной комнате.

Стены пони - как использовать полу стены для обозначения отдельных пространств 11 20 Строительный портал

В заключение мы должны сказать, что при правильном планировании и использовании стены из пони могут стать поистине стильной архитектурной особенностью в дизайне интерьера вашего дома и помочь вам определить функциональные зоны, не теряя потока открытого концептуального жилого пространства.

 

Комментировать