Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Плитка гексагон в отделке стен

Плитка гексагон в отделке стен

50
0

Плитка гексагон в 2021 году уже не новинка, но если сравнивать с традиционными квадратными плитками и кабанчиком, то количество новых вариантов раскладки гексагональных плиток приятно удивляет. Магия правильного шестиугольника, рождающего ассоциации с самой гармоничной формой этого мира – кругом, и плюс к этому необычное сочетание цветов, фактур и фантазийные контуры отделки плиткой-гексагоном, все это может добавить новизны и оригинальности в любой интерьер. Интересно, что данную плитку можно укладывать как угодно хаотично, призрак гармонии все равно будет незримо присутствовать благодаря исходному равновесию правильного шестиугольника. Необычность создаваемых рисунков никак не усложняет раскладку – по отзывам отделочников, шестиугольные плитки монтировать нисколько не сложнее чем традиционные.

Плитка гексагон в отделке стен 1 71 Строительный портал

Плитка гексагон в отделке стен

Плитка гексагон в отделке стен может выглядеть как пчелиные соты, как сложная манящая взгляд абстракция, как нейтральный по цвету релаксирующий фон, но перечислить варианты отделки стен плитками-шестиугольниками вряд ли возможно. к тому же гексагоны не только можно комбинировать в раскладке между собой, но и включать фрагменты квадратной и прямоугольной плитки, сочетать с окраской стен. Очень простой, но удивительно эффектный прием – комбинация плиток разной формы, но одной текстуры и близкого оттенка на смежных стенах маленькой ванной: необычность притягивает все внимание, и скромных габаритов помещения уже не замечаешь.

Плитка гексагон в отделке стен 2 62 Строительный портал

При сложности сотового рисунка он воспринимается легким и естественным. Замечательный нейтральный фон для смелой контрастной отделки стен и пола, смягчение резких цветовых переходов – новая геометрия отделки для любых помещений.

Плитка гексагон на кухне

Отлично сочетаются шестигранные облицовки с полотнами обоев и окраской, при этом основная отделка может быть нейтральной по цвету или наоборот, насыщенной. Современные обои для кухни сочетают качества влагостойкости с модной эстетикой, а добавка в отделку керамики оригинальной формы и раскладки делает простую кухню неузнаваемой. Отлично, если основной тон обоев повторится во фрагментах плиток. Вариантов раскладки и цветового сочетания – неограниченно.

Плитка гексагон в отделке стен 4 50 Строительный портал

Фартук из плитки гексагон

Плюс фартука из шестигранных плиток – особая декоративность при простоте укладки, к тому же можно замаскировать небольшие неровности стен. Для кухонного фартука подбирают плитки, сочетающиеся по цвету и стилю с основной отделкой кухни. Из самых интересных вариантов – мавританская плитка, сочетающая роскошь и практичность, миксы глянцевых и матовых однотонных плиток, а также схемы раскладки пэчворк.

Плитка гексагон в отделке стен 5 39 Строительный портал

Для кухни стиля кантри сложно подобрать фартук ярче и декоративнее: лоскутное шитье в керамике – это одна из самых модных тенденций в кухонном убранстве. Коллекции плиток пэчворк отличаются гармоничным подбором оттенков и рисунка, этих плит нужно совсем немного. Сочетая «лоскутную» плитку с подходящей по тону нейтральной, можно выполнять узоры на стенах не только кухонного помещения, такая облицовка выгодна и в столовой, гостиной, прихожей, главное, чтобы получилось не слишком ярко: плиток пэчворк лучше взять поменьше.

Плитка гексагон в ванной

Эта плитка просто находка для небольших совмещенных санузлов. Сотовый облик стен в сочетании со светлой расцветкой и легким глянцем – то что нужно для отделки стен ванной комнаты. Применив плитки разных габаритов для экрана, обрамления зеркала и для смежных стен, можно получить оригинальную и модную мозаичную отделку. Самое скучное «квадратное» пространство маленькой ванной приобретает визуальную легкость, геометрия углов размывается и тает в воздухе, а блеск плитки и зеркала довершают эффект расширения.

Плитка гексагон в отделке стен 6 41 Строительный портал

Для коррекции восприятия крошечного ванного помещения дизайнеры применяют различные виды оптических иллюзий, и гексагоны неплохо расширили эти возможности. Крупноформатные плиты-шестигранники из модных коллекций отличаются тонкой гармонией цветов и смелыми рисунками – каждая плита может иметь свой рисунок. Облицовка стены плавно переходит в мозаику на полу – комнатка теряет границы и кажется цельной ячейкой: очень подходит для стиля био-тек в любом помещении.

Плитка гексагон в отделке стен 7 27 Строительный портал

Еще один интересный вариант раскладки плиток-гексагонов основан на подчеркивании сотового рисунка. Это делается с помощью затирки, которая может быть контрастна как к цвету плиток, так и к цвету фоновой отделки. Беспроигрышная модель – подобрать затирку и тон окраски стен точно в цвет. Не только затирками можно сделать облицовку оригинальной: форма гексагона дает точную геометрически линию стыка, это можно использовать для создания красивых бордюров по линии стыка стены с потолком и полом, для эффектной фрагментации плоскости стены. Такая отделка просто не может быть скучной. Яркие сочетания желто-лимонного, белого и черного цветов будут в моде в 2021 году – три контрастных цвета в небольшом помещении возможны при условии ненавязчивой геометрии форм, и гармония сотовых облицовок может стать решающей.Плитка гексагон в отделке стен 11 8 Строительный портал

Зеркальные плитки-шестигранники в сочетании с плитками 3-d дают потрясающий эффект – идеальное решение для футуристических дизайнов. Отделки, напоминающие пазлы, можно применять в любых помещениях, для небольшой прихожей такой акцент поможет нивелировать неудачную конфигурацию и недостаток объема. Еще более интересная модель включает гексагональные прямоугольники – с таким напольным покрытием не нужен ковер.

Плитка гексагон в отделке стен 9 4 Строительный портал

Отличный вариант для узкого санузла: добавить шестигранных плиток в панельную обшивку стен. Такое решение возможно и для кухонного фартука.

Плитка гексагон в отделке стен 10 11 Строительный портал

Комментировать