Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Обработка фасадов защитными пропитками

Обработка фасадов защитными пропитками

17
0

Вы, наверное, замечали, что некоторые дома, отделанные одним и тем же облицовочным материалом, по внешнему виду значительно отличаются друг от друга. Одни дома радуют глаз своим начищенным цветом и безупречной поверхностью, другие же наоборот своими грязными разводами тоску наводят.

Секрет такого различия довольно прост – сияющая поверхность фасада своевременно подверглась гидрофобной обработке. Тесть наружные стены покрыты специальным составом, задача которого водоотталкивающий эффект.

Вода – главный враг наружных стен, который придаёт дому унылый вид и постепенно разрушает облицовочные материалы.

Обработку фасадов гидрофобными пропитками ненужно ежегодно повторять. Обработав фасад один раз – вы на много лет обеспечите надёжную защиту, от которой зависит долговечность фасада.

ЧТО ТАКОЕ ГИДРОФОБИЗАЦИЯ?

Гидрофобизация – один из особо экономичных способов защиты поверхности фасадов гидрофобным составом. После обработки фасада гидрофобным раствором на поверхности образуется пленка. Основная задача гидрофобного покрытия – водоотталкивающие свойства, при этом паропроницаемые свойства сохраняются.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГИДРОФОБИЗАЦИИ

Как определить, что дому нужна обработка гидрофобным составом? В первую очередь на фасаде дома появляется высолы, грязные пятна, влага или плесень, значит поверхность нужно обработать влагоотталкивающей пропиткой. Наносить гидрофобный состав необходимо на следующие материалы.

Обработка фасадов защитными пропитками 1 36 Строительный портал

  • Бетон
  • Штукатурка
  • Клинкерная плитка, керамогранит
  • Искусственный и натуральный камень
  • Дерево

ПРЕИМУЩЕСТВА ГИДРОФОБИЗАЦИИ

  • Повышенная устойчивость к химическому воздействию
  • Предотвращает появления высолов на фасаде
  • Предотвращает появление грибка на фасаде
  • Ограждает поверхность от грязи
  • Улучшает внешние характеристики дома
  • Упрощает уход

СПОСОБ ГИДРОФОБИЗАЦИИ.  СУЩЕСТВУЕТ ТРИ МЕТОДА ГИДРОФОБИЗАЦИИ НАРУЖНЫХ СТЕН ДОМ

Обработка фасадов защитными пропитками 2 33 Строительный портал

  • Поверхностная гидрофобизация – раствор наносится на уже готовую, отделанную поверхность фасада.
  • Объемная гидрофобизация – осуществляется способом добавления в отделочные материалы гидрофобных составов в процессе выполнения работ. К примеру, на производстве кирпича.
  • Комбинированная гидрофобизация – более оптимальный способ сочетающих в себе оба вышеперечисленных способа.

ГИДРОФОБИЗАЦИЯ ФАСАДОВ

Обработка штукатурного фасада гидрофобизатором. работку оштукатуренных фасадов необходимо производить в два этапа. С начала гидрофобный состав добавляется в штукатурную смесь перед нанесением, а после высыхания штукатурного слоя, нанести гидрофобный раствор на готовую поверхность.
Обработка гидрофобизатором поверхности дома из плитки Гидрофобная пропитка предотвращает потерю цвета и появлению плесени и грибка на плитке. Не смотря на высокие водоотталкивающие показатели – наносить гидрофобный раствор на фасад из декоративной плитки считается целесообразным.

ОБРАБОТКА КИРПИЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ГИДРОФОБИЗАТОРОМ

Обработка фасадов защитными пропитками 3 32 Строительный портал

Дабы предотвратить впитывание влаге еще в процессе производства кирпича добавляют гидрофобные составы, которые предотвращают впитывание влаги. Но, надеяться на то, что этого будет достаточно и кирпичную кладку больше ничем обрабатывать не надо тоже не стоит. Окончательная гидрофобизация кирпичной кладки нужна стазу после её возведения.

Конечно, каждый владелец дома сам решает нужно её наносить или можно немножко сэкономить. Да, кирпичная кладка без дополнительной обработки разрушится не скоро. Но, на фасаде могут появится, к примеру подтёки от кондиционера или под водоотливами.

Добиться равномерного цвета кирпича спустя много лет, не смотря на погодные осадки поможет его обработка гидрофобными составами.

СВОЙСТВА ГИДРОФОБНОГО ПОКРЫТИЯ

Естественно, такого эффекта можно достичь только обратившись к мастерам, имеющим достаточный опыт проведения подобных работ, специальных механизмов и строго соблюдаются все технологические процессы. А если это высокого здание, то еще и опыт проведения работ на высоте с соблюдением всех техник безопасности.

Качественная и своевременная гидрофобизация фасада – улучшает внешний вид дома, продлевает эксплуатационные характеристики

Комментировать