Домой АРХИТЕКТУРА Технология монтажа дома в баварском стиле

Технология монтажа дома в баварском стиле

28
0

Дом в баварском стиле из кирпича будет выгодно отличаться от коттеджей, выполненных по иным технологиям. В аккуратных, простых конструкциях нет лишних деталей. При отделке фасадов использовали специальную укладку, которая позволяла создать оригинальный дизайн.

Особенности технологии

Дом в баварском стиле легко узнать по отсутствию замысловатого декора и сложных архитектурных украшений. Традиционный коттедж возводили в форме прямоугольника или квадрата. Крыша у строения двускатная, выполненная из красной черепицы.

Фасад дома в баварском стиле сделан из кирпича. Смешение цветов на поверхности кажется хаотичным, но по сути таковым не является. В классическом изображении используют 2 тона (красный, коричневый), которые кладут по специальной технологии. В современных модификациях применяют от 4 до 10 оттенков.

Технология монтажа дома в баварском стиле 1 64 Строительный портал
Оригинальная кирпичная кладка

При перемешивании мастер берет одинаковое количество цветов. Пестрый рисунок позволяет кардинально преобразить дизайн фасада. При украшении сочетают не только разные тона, но и текстуры. Красиво смотрится как яркий глянец, так и благородная матовость. Вместо привычного гладкого кирпича можно использовать отделку с шершавостью, трещинами и рельефом.

Технология монтажа дома в баварском стиле 2 58 Строительный портал
Оригинальный фасад из кирпича

При перемешивании материал кладут в строгой последовательности. У баварского стиля есть 4 узнаваемые черты:

  • Равномерное распределение. В рисунке нет преобладания одного из цветов.
  • Избегают скопления тонов в одном месте. Рядом кладут кирпичи разных оттенков.
  • Постоянное изменение изображения. Узоры не дублируются.
  • Совпадение вертикальных швов. Методика требует повторения через ряд.

Коттедж, декорированный по технологии, не надо дополнительно украшать. Цветовая палитра баварской кладки для дома выглядит просто и лаконично. Оттеночные переходы между тонами создают на фасаде оригинальные картины, орнаменты и изображения. При помощи акцентов можно выделить часть стены, перевести внимание к двери, окнам.

Как класть кирпич

Баварский стиль при декорировании дома гармонично впишется в ландшафт любой сложности. Красота и долговечность отделки зависит от технологии, материалов и цвета. Существуют правила, которые облегчают укладку кирпича.

Способы кладки

Баварская технология очень кропотливая, поэтому перед началом работ надо сделать эскиз. Схематическое изображение отдельных фрагментов позволит увидеть цветовую гамму и просчитать объем материала. В макете четко прорисовывают оттенки.

Одним из простых вариантов укладки дизайнеры считают двухцветный вид (красный, коричневый). Оригинальная картинка в завершенном состоянии смотрится потрясающе. В светлой модификации используют кирпичи из приглушенной гаммы. Дом в баварском стиле получается изящным и простым.

В многоцветном варианте укладки применяют от 5 до 8 разных цветов. Гармонично смотрятся родственные тона, разбавленные 1-2 яркими. Контрастная разновидность подразумевает использование светлых и темных оттенков. Равномерное чередование деталей оградит окончательный результат от эффекта рези в глазах.

Оригинально смотрится однотонная кладка в баварском стиле, выполненная из кирпичей разной текстуры. За счет игры поверхностей на фасаде получают красивое объемное изображение. Часто используют технологию при отделке углов и стен, карнизов и окон, позволяя визуально выделить детали строения.

Технология монтажа дома в баварском стиле 3 53 Строительный портал
Дом в баварском дизайне

Вид

Красота фасада дома в баварском стиле зависит от качества материала. У хорошего кирпича должна быть ровная, гладкая поверхность без сколов. Силикатные типы из-за низкой прочности и плохой устойчивости к влаге быстро разрушаются, поэтому не подходят для декоративной кладки.

Отличные характеристики у гиперпрессованного кирпича. Для фасада дома в  баварском стиле подойдет материал с хорошей морозоустойчивостью (более 50 циклов), влагоустойчивостью (от 10%) и прочностью (М150). Размер у деталей должен быть одинарным. Двойные модели не подойдут для декоративной облицовки.

Для создания красивого рисунка по баварской технологии дизайнеры часто используют клинкерный кирпич. Крепкая отделка порадует долгим сроком эксплуатации и разнообразием цветовой гаммы. При выборе материала отдают предпочтение моделям одной формы и толщины.

Цвет

Оттеночная гамма кирпича для дома в баварском стиле зависит от рисунка, который будут выкладывать. По традиционной технологии используют приглушенный красный и коричневый. Палитру можно расширить за счет:

  • белого;
  • терракотового;
  • песчаного;
  • серого.

Существуют коллекции с желтым, синим или зеленым. Эффектно смотрится кладка в темных цветах. Бордовая гамма от насыщенного до светлого приглушенного придает оформлению фасада роскошные нотки. Холодный шоколадный гармонично сочетается с каштановым, можно дополнить мокко и бежевым.

Технология монтажа дома в баварском стиле 4 53 Строительный портал
Дизайн экстерьера

Завершенность облицовки зависит от декоративных швов. Традиционно затирка повторяет оттенок основной палитры. Дизайнеры часто используют контрастное исполнение, сочетая темное со светлым.

Монтаж

Перед укладкой облицовочного материала кирпич выкладывают в нужном рисунке. Установку проводят на ровные стены теплым раствором. В качестве крепителя в смесь добавляют керамзитовый песок. Для регулирования швов подойдут металлические пруты, которые постепенно передвигают по мере продвижения.

Если появятся пропуски, то раствор добавляют и разравнивают шпателем. Каждые 4 ряда затирают кладку, иначе смесь застынет. Внимательно располагают компоненты на участках с проемами. Длинные детали укорачивают машинкой с диском алмазными. На углы элементы прекращают класть на несколько кирпичей раньше.

Технология монтажа дома в баварском стиле 5 48 Строительный портал
Технология баварской кладки

Заключение

Дом в баварском стиле – элегантный коттедж, который станет украшением участка. Правильно подобранная схема декоративной кладки и равномерное распределение цветов позволят создать запоминающий фасад. Облицовочный крепкий кирпич сохранит внешний вид и прочность в течение десятков лет.

Комментировать