Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Эффективная смесь для горячей керамики, которую не стоит менять на цементно-песчаный раствор

Эффективная смесь для горячей керамики, которую не стоит менять на цементно-песчаный раствор

36
0

Совершенство в любой отрасли достигается путем поиска, проб, ошибок, разработок, проверки составных формул, выбора правильных решений. Появление на рынке одного строительного материала влечет приход оптимального варианта для самой лучшей компоновки.

С появлением в строительстве пустотелых блоков из керамики были разработаны лучшие смеси для их монтажа. На сегодняшний день существуют смеси с разным названием различных производителей, которые предназначены для соединения блоков из керамики и сходных по пористости структуры пенных материалов.

Эффективная смесь для горячей керамики

Для того, чтобы минимизировать потери тепла, проникающие через швы при укладке поризованных блоков, рекомендуется использовать не привычный всем раствор из цемента с песком, а специальные смеси, содержащие в своем составе материал с низкой теплопроводностью (перлит, вермикулит, пемзу) и всевозможные пластификаторы. Создание продуктивного теплого раствора для кладки керамических блоков осуществляется на основе разработок и практических проверок, оценок производительности, эффективности и соответствия требуемым показателям. Над этим трудятся разработчики, технологи многих производственных предприятий по выпуску технологических смесей.

Специальный состав

Каждый производитель изготавливает смесь на основе своих, разработанных специалистами, нормативов. Все смеси реализуются в сухом виде. В единице упаковки (мешке с весом 20-35 кг) собрано необходимое количество смеси, которое будет гарантировать самое высокое качество готового раствора. 35 кг сухой смеси дает выход 31-го кг раствора для кладки керамики. Как и в песчано-цементном растворе, первостепенным связующим компонентом в нем служит портландцемент.

Увеличение пластичности, морозоустойчивости, водонепроницаемости, форсирование затвердевания добиваются за счет включения добавок с полимерным основанием. Пористые наполнители снижают теплопроводность. Большинство клиентов покупают оконченный вариант сухой смеси различных производителей, руководствуясь отзывами других потребителей и рекомендациями опытных строителей. Некоторые потребители изготавливают смесь сами из необходимых ингредиентов. Для этого покупаются составные в нужном количестве и смешиваются между собой.

Подготовка раствора

Готовят смесь путем добавления в состав указанного количества обычной, лучше водопроводной воды, на месте строительства. В родниковой и колодезной воде могут находиться различные минералы, которые вызовут побочные реакции. Хотя раствор называют теплым, это не значит, что разводить его нужно горячей водой. Смешивание проводится в бетономешалке. Мешать смесь долго не рекомендуется, так как перлит при усиленном взбивании превращается в гранулированную брылу. Потому, при получении однородной массы, процесс смешивания прерывают. Теплый раствор для кладки керамических блоков применяют для керамических блоков, а также при строительстве домов из газобетона и ячеистого пенобетона.

Существенные достоинства теплого раствора для кладки керамических блоков

При строительстве нужно придерживаться тех составных, которые указаны в утвержденном проекте. В этом случае уместным будет сравнение с пищевыми продуктами. Торт, приготовленный с добавлением сливочного масла, растительного жира, маргарина будет отличаться своими вкусовыми свойствами. Так и дом из керамики с применением теплого раствора будет лучше, чем такое же строение на цементном растворе. Преимущества использования теплого раствора:

  • качественное соединение блоков без проявления «мостиков холода»;
  • увеличение энергоэффективности (на 30% и более) ;
  • высокая прочность;
  • длительный срок службы;
  • экологичность и безопасность для здоровья;
  • экономичность, связанная с применением тонкошовной технологии кладки;
  • высокий уровень влагоудержания;
  • доступная стоимость.

Хотя теплый раствор для кладки керамических блоков выше по стоимости от обычного цемента и песка, его применение гарантирует высокое качество построенных зданий. Для специалиста это будет видно сразу, а для потребителя проявится в ходе эксплуатации строения.

Вывод

Для того, чтобы получилось комфортное здание, выложенное из пористой керамики, газобетона, пенобетона, необходимо соблюдать технологичность процессов и придерживаться руководства по применению материалов. Если специалисты утверждают, что блоки из керамики лучше всего соединять специальным теплым кладочным раствором, значит в этом есть существенная практическая и экономическая ценность.

Комментировать