Домой РЕМОНТ Этапы создания полноценной комнаты из обычного балкона

Этапы создания полноценной комнаты из обычного балкона

5299
0

Согласитесь, что свободного места даже в трехкомнатной квартире зачастую оказывается мало, ведь так хочется дополнительного пространства. Экономический кризис отодвинул планы по увеличению жилой площади в далекое и скорее всего светлое будущее. Возможно, именно сейчас пришло время оглядеться вокруг? Специалисты компаний, основной деятельностью которых является отделка и остекление лоджий и балконов, предлагают оригинальную идею для освобождения пары-тройки квадратных метров при минимальных затратах далее

. Возможно и вы решите превратить простаивающий или используемый не по назначению балкон в полноценную комнату или, как минимум, в кабинет?

Этапы трансформации балкона в жилое помещение

Довольно обыденное явление, когда балкон со временем становится настоящим складом ненужных вещей, да и выйти на него становится с каждым годом все проблематичнее. Для создания полноценной комнаты вам придется потратиться на установку окон, утепление и отделку, но даже это обойдется во много раз дешевле, чем копить средства для приобретения этих дополнительных метров, тем более если руки у вас на месте.

Важный момент, о котором не стоит забывать – для достижения наилучшего результата все этапы трансформации должны быть взаимосвязаны между собой, поэтому приготовьтесь к тому, что сделать помещение полноценным, теплым и комфортным для жилья можно только при комплексном подходе. Дополнительные советы по переоборудованию и отделке лоджий и балконов с точки зрения максимальной функциональности представляет вебсайт. А мы перечислим основные этапы, которые необходимо знать каждому:

  1. Основной этап – это окна. Чем больше площадь оконных проемов, тем больше тепла будет уходить в полном смысле этого выражения «на ветер». Поэтому ваша задача уменьшить их размер. Проконсультируйтесь у производителя, какой лучше профиль выбрать, какое количество камер в стеклопакете должно быть и узнайте о современной технологии максимального сохранения тепла посредством нанесения специального напыления на стекла.
  2. Не менее важный этап – утепление. Данные работы необходимо проводить не только на стенах – в обязательном порядке утеплите потолки и полы, соблюдайте все этапы: паро-, тепло-, ветро-, и гидроизоляции, а при желании и звукоизоляция не будет лишней. Следует понимать, что лоджию утеплить проще, чем балкон, так как это не выносная конструкция – потери тепла у лоджий в несколько раз ниже, чем у балконов.
  3. Обустройство отопления на сегодняшний момент не составит никакого труда: в вашем распоряжении системы теплых полов, которые актуально монтировать и на стены. Только выбирайте данный вид обогрева с функцией терморегуляции – иначе находиться в слишком жарком помещении будет некомфортно.
  4. Заключительный этап – отделочные работы, вот тут ваша фантазия вам и пригодится. Не старайтесь прыгнуть выше головы, всегда исходите из размера своего бюджета.

Воплотить эту идею в жизнь или нет решать вам. Возможно, кому-то одному из вашей семьи не хватает именно такого небольшого, уютного, а главное личного помещения. А обустраивать новую комнату в вашей квартире и выбирать для нее мебель вы уже будете с учетом пожеланий ее будущего владельца.

Комментировать