Домой СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Эра новых технологий

Эра новых технологий

221
0

Научные достижения в различных сферах жизнедеятельности способствуют разработке новейших технологий, позволяющих добиться того, что вчера казалось несбыточной мечтой человечества и фантазией ученых.

Производители строительных материалов также пытаются не отставать в этом вопросе. Каждый производитель, привлекая покупателя пытается обойти своих конкурентов за счет применения и внедрения в практику самых смелых идей. Этим самым, снижая уровень затрат в строительстве на государственной и частной основе.

Для этого проводят много всевозможных рекламных акций, конкурсов, для того чтобы привлечь внимание потенциального заказчика. В настоящее время для этих целей, производители шьют специальную фирменную форму, придумывают фирменные логотипы. Начиная с транспортных средств компании и заканчивая чемоданчиком в котором носят и хранится инструмент — везде есть надпись с наименованием предприятия и его символ.

Имея высокую степень конкуренции на строительном рынке, число компаний никоим образом не уменьшается, желающих заниматься данным видом бизнеса. Спектр услуг в строительстве с каждым годом увеличивается пропорционально увеличению количества компаний. Несмотря на кажущееся достижение в развитии бизнеса и расширении оказываемых услуг, качество выполняемых работ далеко не идеальное и желает быть намного выше — специалистов высокой квалификации практически нет.

Здания возводятся с максимально сниженным уровнем затрат и в очень сжатые сроки всему этому помогает внедрение в производство нового качественного оборудования и новых технологий.

Из самых новых идей последнего времени хочется отметить:

Монтаж сооружений из Зд- панелей.

Применение съемной и несъемной опалубки.

Каркасное строительство.

Технология 3Д-панелей состоит из альянса монолитной и каркасной постройки. Каркас здания монтируется из готовых панелей, связанных между собой стержнями из нержавеющей стали, а также вмонтированных в арматурную сетку. Панели заливаются бетоном при этом образуется монолитная оболочка.

ЗД технология

Несъемная опалубка обеспечивает монтаж несущих стен из бетона, после чего, она остается как утеплитель, выполняя при этом функцию теплоизоляции. Опалубка монтируется по инструкции указанной в проекте, закрепляется специальными элементами

несъемная опалубка

Модульная опалубка проста по принципу изготовления и доступна для заказчика с не самым большим бюджетом. Описываемая технология обеспечивает возведение стен при помощи модулей без подстилающего раствора. Конструкции монтируются посредством ручного бура, отчего фундамент из свайных звеньев получается чрезвычайно прочным.

модульная опалубка

Каркасная технология предполагает разделение ограждения и подпорки постройки. За несущую функцию отвечает жесткий остов, а сами стены выдерживают давление собственной массы и играют роль перегородки. Благодаря этому серьезно снижается нагрузка на фундамент, и предоставляет шанс использовать в работе облегченные стройматериалы.

каркасное строительство

 

Комментировать