Домой МЕБЕЛЬ Электрочайник: виды и особенности работы, как выбрать и где купить электрочайник

Электрочайник: виды и особенности работы, как выбрать и где купить электрочайник

16
0

Семейные посиделки и встречи с друзьями не обходятся без чаепития. Этот ритуал сближает и настраивает на дружеское общение. Электрочайник принадлежат к наиболее популярным предметам кухонной утвари, им активно пользуются в офисах.

Электрический чайник с успехом заменил традиционный прибор, который годами использовался на кухне. Он более удобен, быстро нагревает воду, имеет компактные размеры и современный дизайн.

Виды электрочайников

Производители бытовой техники находятся в постоянном поиске, усовершенствуя модели. Самые популярные электрочайники бывают:

  • пластиковые – доступны по стоимости, долговечны, имеют легкий вес;
  • из нержавеющей стали – стойки к внешним повреждениям, привлекательны, долговечны в эксплуатации;
  • стеклянные – выполнены из экологического материала, удобно осуществлять контроль за чистотой прибора;
  • керамические – новинка на рынке бытовой техники, модели долговечны, защищены от появления накипи, бесшумны и безопасны в работе.

От материала модели зависит ее цена, длительность эксплуатации, уровень шума в процессе работы, скорость закипания и остывания воды.

Купить электрочайник от известных производителей, отвечающий критериям качества и безопасности в работе, можно в интернет-магазине Denika.uа (https://denika.ua/c/melkaya-bitovaya-tehnika/tehnika-dlya-kuhni/elektrochayniki). Знакомьтесь с каталогом и делайте выбор чайника в соответствии с вашим вкусом. В магазине действуют удобные условия заказа продукции и ее доставки.

Как выбрать электрочайник

Материал корпуса играет большую роль при выборе прибора, но это не единственный критерий, которым руководствуются в ходе покупки. Дополнительно учитывают:

  • тип нагревательного элемента – открытый (спираль) или закрытый (стальной диск);
  • мощность, обеспечивающая скорость нагрева воды;
  • вид подставки – она должна быть удобной и обеспечивать возможность поворота прибора в любую сторону;
  • объем – большинство моделей предусмотрены на 1,5-1,7 литра, но есть варианты, в которых объем достигает 3 литров, нужно учитывать индивидуальные потребности и расход электроэнергии;
  • оснащение дополнительными функциями.

Электрочайник должен быть не только функциональным, но и безопасным. Для этого нужно проверить, насколько плотно закрывается крышка, наличие в приборе шкалы уровня жидкости, по которой определяют объем воды.

Наличие дополнительных функций не является обязательным, но делает эксплуатацию более удобной. Фильтр из сетки предотвращает попадание накипи из чайника в напиток. Некоторые модели оснащены функцией защиты от включения прибора, когда в нем нет воды. Эта опция бережет прибор от поломки.

Если возникает необходимость отсрочить закипание воды, в современных моделях предусмотрена установка таймера, в котором можно выставить нужное время.

Выбрав прибор, отвечающий нормам качества и безопасности, вы в любое время сможете насладиться чашечкой вкусно приготовленного ароматного чая или кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here