Домой РЕМОНТ Электропроводка своими руками

Электропроводка своими руками

47
0
Скрытая электропроводка в деревянном доме может быть проведена под черновым полом

Электропроводка.
К стационарно установленным электроприборам можно провести скрытую линию проводки. Она проводится от ближайшей розетки, путем подключения дополнительных проводов к контактам розеточной колодки. Провод прячется в пластиковый кабель-канал подходящего размера. Антенный кабель также прячется в кабель-канал и прячется в плинтусе.
В ванной комнате наиболее часто используются встраиваемые светильники. Они могут быть различного размера и дизайна. Устанавливаются эти приборы освещения на подвесные потолки, имеющие зазор между плоскостью потолка и плитами перекрытия. Они создают равномерный рассеянный свет, очень удобный и эстетически красивый. При помощи этих светильников возможно создание отдельной зоны освещения в необходимых местах.

Способы соединения проводов.
С кабеля снимается внешняя изоляция, внутренние жилы расплетаются. Их концы зачищаются при помощи плоскогубцев на расстоянии 5-10 мм. Медная жила кабеля состоит из многочисленных медных проволочек, что придает кабелю дополнительную гибкость. Они скручиваются в единую проволочку для удобства работы. На оголенную жилу устанавливается наконечник. Он необходим для фиксации провода на контактах, имеющих винтовой тип зажима. Мастер электрик выбирает из разных разновидностей наконечников нужные ему, и, просунув жилу в гильзу наконечника, обжимает ее специальным инструментом, фиксируя жилу в наконечнике. Наконечник, в данном случае, устанавливается для более надежной фиксации контактов автоматов многопроволочной жилы, которая может расплестись и потерять надежное сцепление с устройством.

Автоматы и другие устройства, которые монтируются в распределительных щитках, имеют специальное крепление для установки на них дин-рейки. Это металлическая планка с изгибами, повторяющими крепления на задней стороне устройства. На дин-рейке имеются отверстия для крепления ее к распределительному щитку. Помимо монтажа к контактам автомата многожильных проводов, наконечники имеются везде, где необходим плотный надежный контакт многопроволочной жилы с каким-либо устройством, например, с многогрупповой колодкой, служащей для объединения нескольких жил в парное соединение.

Для соединения двух жил используется гильза соединение. Она более надежна, чем применяемый способ скрутки и намного более быстрый. С жил удаляется изоляция на расстоянии 5-10 мм, затем она скручивается в единую жилу, которая просовывается в отверстие гильзы. С другой стороны вводится другой провод, и корпус гильзы обжимается плоскогубцами или другим инструментом.
Для крепления проводов к гладким декоративным поверхностям, требующим аккуратного отношения, используется самоклеящаяся площадка. На подошве площадки находится покрытый клейким составом участок, позволяющий прикреплять ее. В пластиковые ушки на поверхности площадки вставляется хомут. Провод обхватывается хомутом и затягивается, надежно удерживая его. Торчащий конец хомута обрезается ножом.

Есть несколько видов площадок для крепления проводов. Они отличаются способами крепления кабеля. На поверхности этой площадки, вместо крепления для хомута, располагается клипса, держащая провод.
Проведение кабеля по перекрытиям может осуществляться при помощи кабель-канала. Это способ прокладки кабеля в помещениях с уже выполненным ремонтом, а также когда необходимо иметь постоянный доступ к проводам. Кабель канал укрепляется на стене при помощи дюбель гвоздей либо специального клея. Существует множество разновидностей кабель канала. Он различается по размерам и пропорциям поперечного сечения, количеством перегородок, расцветкой. В производственном помещении, где используется большое количество кабелей (силовых, телефонных) и происходит постоянное изменение их количества и места расположения, кабель-канал, и накладной тип электрических точек являются наиболее выгодным видом прокладки проводов и установки электрических точек.

Для проведения проводов с кабель-канала снимается крышка, и кабели укладываются в полость канала, разделенную перегородками. После укладки проводов крышка кабель-канала устанавливается на место, фиксируясь при помощи пазов, расположенных на коробке.
При монтаже различного вида электрических узлов применяются сопутствующие детали, такие как углы, переходники, заглушки, повороты, которые позволяют монтировать узлы любого вида и сложности необходимые в данном конкретном случае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here