Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Электрический полотенцесушитель – плюсы использования

Электрический полотенцесушитель – плюсы использования

30
0
угловой полотенцесушитель

Полотенцесушитель – это важный элемент любой ванной комнаты. Его главное преимущество заключается в функциональности. Сейчас такое устройство используют не только для сушки белья, но и для дополнительного обогрева комнаты. А большое разнообразие моделей, которые отличаются размерами и формой позволяет быстро подобрать лучший вариант для любой комнаты.

Ключевые особенности электрического полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель – плюсы использования Polotentsesushitel Pek sp 5 60kh50 32 mm universalnyy Строительный порталНа сайте https://terminus.ru/catalog/elektricheskie-polotentsesushiteli/ полотенцесушители электрические представлены только в виде самых надежных конструкций. Для производства данных изделий используют сталь и латунь, которые имеют высокую устойчивость к механическим повреждениям и долго сохраняют привлекательный вид.

Но главное отличие электрических устройств заключается в том, что их не нужно подключать к системе подачи воды. Прибор можно установить в любом месте, а при необходимости снять и подключить заново. Для этого не нужно иметь специальные разрешения. К тому же, они представлены в большем разнообразии цветов и форм, чем водяные. В некоторых устройствах применяют инфракрасные нагревательные элементы, дополненные встроенными вентиляторами, которые способствуют обратному направлению движения воздуха.

Лишь в некоторых случаях может потребоваться специальная подготовка линии подачи электроэнергии и установка новой розетки. На всех этапах работ важно строго соблюдать технику безопасности. Полотенцесушитель должен иметь качественную изоляцию и соответствующий класс защиты, который дает возможность использоваться в помещениях с повышенной влажностью.

Главные преимущества устройства

Стоит выделить несколько главных плюсов, среди которых:

  • отсутствие зависимости от наличия воды и работы отопления;
  • возможность монтажа в любом удобном месте;
  • быстрое отключение при ненадобности;
  • дополнительный обогрев комнаты.

Современные электрические полотенцесушители имеют небольшое энергопотребление, поэтому их установка будет довольно выгодной. К тому же, их часто оснащают регуляторами температур и таймерами. Эти функции упрощают процесс эксплуатации и делают его более удобным.

Нужно отметить большое разнообразие конфигураций. Но конечно, самыми популярными остаются полотенцесушители лесенки и змеевики. Их выбирают поскольку они занимают немного места, но имеют достаточное количество перекладин.

Но необходимо придерживаться некоторых правил безопасности. Прежде всего, нельзя устанавливать электрические полотенцесушители ближе, чем на 0,6 м от края ванны. Подключение необходимо проводить только через УЗО с высокой чувствительностью.

Комментировать