Домой РЕМОНТ Экономный ремонт ванной комнаты

Экономный ремонт ванной комнаты

36
0
Классическая ванная в римском стиле

Часто к мастерам приходят люди, которые хотят сэкономить на всём. Частники делают всё так, как просит клиент. Потому, когда всё начинает отваливаться, претензии к ним беспочвенны. Равно, как и к магазину, в котором были куплены материалы, или сантехника.

Если у вас старая ванная, ремонт эконом класса нужно делать с умом. К примеру, при выборе смесителей нужно брать не самый дешёвый. Китайская техника выглядит хорошо. Только вот разваливается гораздо быстрее, чем вы успеете нормально помыться. Качественные решения лучше заказывать в проверенных интернет-магазинах, низкие цены на популярные бренды нашли здесь.

Хороший металл сам по себе стоит немало. А для самых дешёвых кранов берут сплав алюминия с добавками кремния. Такое чудо природы называется силумин. Смотрится такой смеситель, как хромированный, а на деле не прочнее пластмассы. Чуть струя воды сильнее, ему крышка.
Старые ванны тоже стоит заменить на современные. Некоторые хозяева предпочитают просто менять эмаль, но если металл ржавый, лучше купить новую.

При выборе между металлом и пластиком, задумайтесь о нагрузках. Если в доме нет людей с избыточным весом и вероятности, что в ванну могут что-то уронить, подойдёт и акриловая.
Старый добрый чугун будет жить десятки лет. Но притащить на какой-нибудь десятый этаж эту махину совсем не просто. В среднем – полтора центнера веса. А с водой и вами намного больше. Всё это – нагрузка на пол (чей-то потолок).

На втором месте стальные ванны. Они легче чугунных, а срок эксплуатации – лет пятнадцать. Из плюсов – разнообразие форм и быстрое прогревание поверхности.
Есть пластиковые ванны чуть дороже, но качественней. Материал называется кварил. Это смесь кварцевого песка с акрилом. Сравнивая с обычной лёгкой ванной, такая будет в разы прочнее.

Ремонт ванной под ключ

Определитесь, что именно вас интересует, какой дизайн, материалы, сантехника. Уточните, какой бюджет можете выделить на эти работы.
Первое, что предстоит – вынести старую сантехнику. Иногда это весьма непросто. К примеру, прикипевшие краны, трубы, старая чугунная ванна. Всё это требует участия в процессе демонтажа сразу нескольких людей. С этим вопросов не возникнет.
Кроме труб есть ещё и кабель электропроводки, который тоже следует заменить во избежание неприятных последствий сырости.

Установка нового сантехнического оборудования в этом плане намного проще. Ванна, унитаз и сливной бачок, раковина умывальника и, при необходимости биде, можно установить всего за несколько часов работы. Далее монтируются новые смесители.
Сложнее всего работы, связанные с подготовкой стен, пола и потолка. Они обычно занимают много времени и вызывают больше всего сложностей. Их доверяют самым опытным специалистам. Тогда вы можете быть уверены, что пол будет надёжным, а плитка со стены не рухнет в ванну. Потому что подобные аварии для акрила могут быть фатальны, а для ванн с эмалью чреваты сколами на поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here