Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Щиток для автоматов металлический.

Щиток для автоматов металлический.

32
0
Электрический щиток в бане

Любые электромонтажные работы невозможно представить без установки щитка. Даже сейчас есть те, кто не понимает его основного предназначения. Самое главное, что он удобен и безопасен. Раньше даже при замене розетки приходилось обесточивать всю квартиру, а в случае использования мощного оборудования – применять специальные защитные устройства, для чего нужно выделить отдельное место. Эти проблемы полностью решает щиток для автоматов (металлический). Он способствует равномерному распределению электроэнергии по всем каналам, исключая перегрузку какого-либо из них. Такая система способна обезопасить человека от поражения током и приводится в действие при фиксации повышенного напряжения.

Зависимо от способа установки щиты разделяют на наружные (наиболее распространенный вид, монтируется на поверхность стены), встроенные (устанавливается в уровень со стеной, выглядит более эстетично), напольные (имеют большие размеры и в быту не используются). Существуют также определенные требования к месту установки щитка. Оно должно быть отдаленным от взрыво- и пожароопасных веществ, иметь хорошую вентиляцию, естественное освещение. При этом абсолютным условием остается легкая доступность до системы для проведения ремонтных работ.

Щиток может изготовляться из пластика или из металла. Последний по многим параметрам превосходит пластиковый аналог. Он более устойчив к механическим факторам и характеризуется долговечностью. Вместе с тем, его вес тоже значительный. Подобные изделия выглядят не идеально с эстетической точки зрения, поэтому они предназначены для подсобных и производственных помещений, гаражей. Для квартиры рекомендуется выбрать пластиковый щиток.

щиток для автоматов металлический

Помимо этого, отличительной чертой щитков является количество модулей. Для правильных расчетов необходимо составить схему электропроводки с подробным описанием всех точек энергопотребления.

При выборе щита основное внимание нужно обращать на материал исполнения, количество модулей, размер здания или помещения, уровень напряжения на вводе. Конечно, металлический корпус во многих моментах превосходит пластик. Он подходит для оборудования высокого класса по показателям допустимого тока, а также в случае наличия светосигнальной аппаратуры и измерительных приборов. При современном уровне энергопотребления щиток просто необходим с целью защиты сети и правильного перераспределения ее каналов.

Интернет-магазин кабельной продукции www.vse-e.com. Лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132.

Комментировать