Домой ДИЗАЙН Значительно уменьшить шум, помогут потолки натяжные.

Значительно уменьшить шум, помогут потолки натяжные.

39
0

Превыше всего в современном мире ценится возможность побыть в личном, закрытом для других пространстве. Однако, современные многоквартирные дома, к сожалению, обладают стенами и потолками с высокой звукопроницаемостью. Шум от соседей порой становится невыносимым, мешая отдыху или сосредоточению мыслей.

Если не полностью устранить шум, то хотя бы значительно уменьшить его, помогут потолки натяжные.

Порядок действий для устранения шума с помощью натяжного потолка

Первоначально следует снять отделочный слой обычного потолка и нанести защитный слой грунтовки. Затем, с особой тщательностью стоит заделать щели и стыки перекрытий, используя шпаклевку, пену для монтажа или герметик.

После этого можно начинать крепить на поверхность потолка материалы со звукоизоляционными свойствами. При этом может возникнуть потребность в создании металлического каркаса на виброизолированных узлах. Все зависит от выбранного типа шумопоглащающего материала.

Последний этап работ подразумевает закрытие анти шумового слоя декоративным покрытием натяжного потолка из специально подобранного материала.

Важность верного выбора материала для изоляции шума

Эффективность шумопоглощения пространством между бетонной плитой и натяжным полотном зависит от того, чем заполнена эта пустота. Для надлежащего функционирования звукоизоляционного натяжного потолка требуется глубина не менее 60 миллиметров. Чтобы потолок и стены не превратились в резонатор ударного шума, при установке анти шумового материала между стенами и потолком нужно проклеить специальную эластичную ленту.

Полотно для натяжения обычно производят из ткани или из ПВХ. Тканевое полотно обладает рядом преимуществ:

  • более эффективная защита от шума;
  • повышенная прочность материала;
  • сокращенное время монтажа из-за ненадобности применения тепловой пушки;

Пожалуй, единственным недостатком тканевого варианта потолка, является высокая цена, в сравнении с материалом ПВХ.

Выбор материалов для заполнения межпотолочного пространства гораздо шире. Производители предлагают средства звукоизоляции, различающиеся по температуре эксплуатации, области применения, параметрам прочности и долговечности.

Более подробно о свойствах данных материалов и степенью их экологической безопасности стоит ознакомиться непосредственно у продавцов подобной продукции.

Избавиться от шума в квартире вполне реально, стоит только серьезно подойти к этому вопросу.

Комментировать