Домой ДИЗАЙН Шторы для квартиры-студии

Шторы для квартиры-студии

398
0

Квартира-студия – это маленькое пространство, в котором хозяину придется находиться постоянно. А чем меньше площадь, тем труднее ее обустроить. И выбору штор в этом случае нужно уделить особое внимание, ведь они постоянно будут на виду. Салон штор и карнизов в Санкт-Петербурге (СПб) может предложить вам большой ассортимент текстиля, который удовлетворит требования даже самого капризного хозяина или хозяйки квартиры-студии.

Комната или пятое измерение?

В квартире-студии одна комната, которая служит и спальней, и гостиной, и столовой, и даже кухней одновременно. Поэтому она должна быть похожа на некое подобие пятого измерения – вмещать на небольшой площади все необходимое. Можно зонировать комнату ширмами или дополнительными шторами, свисающими с потолка. Они могут раздвигаться по типу японских панелей на пульте управления или вручную. Самое главное – не использовать шторы слишком темных тонов, избегать крупного рисунка и навязчивых узоров, которые быстро примелькаются и могут начать раздражать. Лучше выбрать что-то нейтральное.

Выбор ткани и карнизов

Вы можете заказать эксклюзивные шторы и карнизы в Санкт-Петербурге (СПб), которые будут гармонировать с обстановкой. Например, хорошо будут смотреться в студии темные деревянные лакированные карнизы и шторы из серого или коричневого льна, шелка цвета кофе с молоком, сатина или поплина серых оттенков. Гардины в этом случае можно подобрать белые, светло-сиреневые, бежевые, кофейные. Очень интересно смотрятся контрастные гардины и портьеры. Например, к синим шторам можно выбрать розовые гардины. Сочетается розовый и с синим, серым, черным. Но мы ранее оговорились, что черные шторы для квартиры-студии – не лучший вариант. Исключение составляют светлые квартиры, в окна которых постоянно светит солнце, потому что в этом случае нужно думать о том, чтобы защититься от жары.

Сам себе дизайнер

Сейчас многие пользуются услугами дизайнеров. К сожалению, иногда такая услуга не оправдывает ожиданий хозяина дома. Поэтому если вы точно знаете, какой хотите иметь интерьер, то либо занимайтесь его проектированием самостоятельно, либо расскажите дизайнеру о своих желаниях. В этом случае он постарается воплотить в жизнь именно ваши идеи, а не будет навязывать вам свои. Самое главное правило – создать в квартире гармонию и уют, чтобы вам было там комфортно и приятно находиться. А от правил вполне можно и отступить.

151 520x0resize_interior5581_1330955001 dizain_odnokomnatnoi Image4 kem2-dizain-interyera-gostinoy-2 modern-apartment-71 rab2-dizain-interyera-gostinoy-r10_cr_cr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here