Домой ДИЗАЙН Шторы, в стиле хай тек, или минимализм в условиях современных реалий

Шторы, в стиле хай тек, или минимализм в условиях современных реалий

21
0

Знаменитый стиль хай тек достаточно сложно назвать изысканным или по – своему уютным. В частности в нем гармонично соединяются минимализм, определенная строгость и высокий уровень практической функциональности. Данные аспекты придают ему черты именно узнаваемой оригинальности.

Именно неприязнь ко всему лишнему делает данный стиль достаточно популярным. Следует отметить, что использовать рулонные шторы с электроприводом будет отличным решением в таком дизайне. С одной стороны, можно подумать, что создать такой стиль максимально просто, достаточно лишь разнообразить комнату различной функционирующей техникой, убрать всевозможные ненужные детали, сделать цветовую гамму более простой и можно сказать, что все готово.

Но на практике кажущаяся снаружи простота стиля достигается путем долгой и кропотливой работы. Данный аспект также относится к выбору штор в рассматриваемом стиле. И поэтому следует максимально подробно раскрыть их особенности выбора, а также практические тонкости в сфере материалов из которых создаются такие шторы и прочие полезные нюансы, которые пригодятся, для воссоздания стиля хай тек в целом.

 

Особенности штор в рассматриваемом стиле

Шторы, используемые в стиле хай тек обладают определенными особенностями, за счет которых они отличаются в качественном показателе от других стилистических решений. Основная черта таких штор заключается в минимализме, от которого зависят даже различные мельчайшие детали дизайнерского решения.

В частности здесь нет никаких пафосных ламбрекенов или пышных драпировок, отпадают также различные украшения декоративного характера. Исключительно прямые линии, достаточно сдержанная дизайнерская составляющая, из декоративных деталей могут применяться только различные карнизы и люверсы без каких-либо узоров и выполненные из металла.

Разновидность штор в стиле хай тек в различных комнатах

  • Шторы хай тек на кухне. Для кухни данный стиль штор не должны выделяться из общей картины дизайнерского решения. Однако рассматриваемое помещение по-своему диктует использование штор, которые обладают особыми свойствами. К ним следует отнести высокий уровень водонепроницаемости, возможность отталкивания брызги различных жиров, качества огнеупорности, а также простота функционирования и максимальная легкость в их обслуживании. В качестве моделей для кухни идеально подойдут жалюзи рулонного вида, а также шторы плиссе;
  • Шторы хай тек в гостиной. Гостиная по общему правилу представляет собой комнату, где постоянно большое количество света. Исходя из этого, и шторы к ней применяются соответствующие. Лучшими вариантами для данной комнаты являются жалюзи вертикального и горизонтального вида, рулонные шторы. Можно также прибегнуть к японскому стилю и установить шторы экранного вида. Что касается цветовой гаммы, то здесь следует выбирать тона холодных оттенков, в частности это могут быть коричневые, черные или белые цвета;
  • Шторы хай тек в спальне. В рассматриваемой комнате шторы не должны особенно сильно контрастировать по отношению к общей картине дизайна, поэтому следует выбирать правильные оттенки, к которым относятся серые, черные, белые или коричневые тона. Именно такие цветовые решения способны передать основную суть стиля хай тек – высокий уровень лаконичности и современности. Часто в спальне используются шторы с механизмом управления, функционирующим в автоматическом режиме, что добавляет нотки технического вида в общую картину стиля.

Практические тонкости в выборе материалов для штор в стиле хай тек

При создании данных штор повышенное внимание предъявляется к выбору материалов, из которых они изготавливаются. Необходимо, чтобы ткань была высокотехнологичной и соответствовала исчерпывающему ряду характеристик. Самыми распространенными являются ткани, которые снабжены пропиткой из тефлона. Плюс такой ткани заключается в возможности создания идеальной геометрической составляющей штор. К тому же у них есть отличные свойства отталкивания пыли и грязи.

Более дешевой для рассматриваемых штор является ткань, с пропиткой из поливинилхлорида. В частности она не подвержена усадке, на ней нет растяжек, и она под солнцем никак не выгорает. Новинкой в данной сфере считается ткань, оборудованная металлизированными волокнами, которая идеально будет подходить для выбранного стиля.

Комментировать