Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Что собой представляет процедура лазерной резки труб

Что собой представляет процедура лазерной резки труб

47
0

В отличие от механической нарезки труб, когда срезы делаются с помощью промышленных ножниц, приводных ножовок или болгарок, лазерная обработка имеет множество приоритетных моментов. Это получение безупречной линии раздела, снижение количества отходов и энергозатратных издержек, которые делают процесс резки максимально рентабельным.

Как осуществляется резка труб

Лазерная резка стальных труб имеет свою специфику относительно сортамента изделий, поэтому процесс подлежит программированию, созданием которого занимаются операторы лазерных станков. Существует и несколько нюансов, корректирующих производство. Это максимальные параметры длины (не более 6,5 м), веса (до 20 кг/м) и внешних диаметров. Допустимая толщина будет зависеть от характера металла, если это нержавейка, то значения не могут превышать 5 мм. От качеств исходной трубы будет зависеть степень нагрева и, соответственно, скорость, с которой будет выполнена операция, на процесс повлияет и необходимость дальнейшей работы с кромками.

Идеальный срез трубы разрешает исключить последующую шлифовку и зачистку, что позволяет снизить трудоемкость сварочных работ и монтажа. Лазерная и плазменная обработка не повлияет на геометрию изделия, это особенно важно для тонкостенного проката. Ели механическое апробирование относится к третьему классу точности, то лазерная металлообработка имеет высшую категорию по соблюдению размеров, наклонов и приданию сложных форм. При этом не образуется окалина, которая не только снижает качество хромированных покрытий, но и предопределяет образование погрешностей.

Что собой представляет процедура лазерной резки

Лазерный метод – это бесконтактная процедура, где используется мощное и высокоточное оборудование с функцией направленного луча с одновременной газоподачей, позволяющая осуществлять обработку трубопрокатных изделий с высокой скоростью.

Их востребованность сложно переоценить, ведь трубы используются в отопительных, нефтяных и водопроводных системах и множестве других отраслей промышленности. Каждый потребитель предъявляет особые требования к габаритам труб, являющихся частью инженерных сооружений. Грамотное фрагментирование проката – это залог отличных эксплуатационных свойств любой коммуникации. Зачастую сложные контуры и нестандартные диаметры изделий невозможно качественно обработать иначе, чем с помощью лазерных станков, поэтому технологический раскрой, сверление и фрезеровка пользуются особым спросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here