Домой ДИЗАЙН Что следует учесть при оформлении ванной комнаты

Что следует учесть при оформлении ванной комнаты

40
0

Ванная комната является важной частью любой квартиры. Сантехника и мебель для ванной должны подбираться тщательно, чтобы вам было не только эстетически приятно в ней находиться, но и удобно с точки зрения функциональности. Влагостойкость, качественность, привлекательность, устойчивость к температурным перепадам – это и многое другое может гарантировать современная сантехника и мебель. Но на что следует опираться при её выборе и как сделать ванную комнату комфортной?

Часто используемые материалы:

  • Фаянс. Недорогой и привлекательный внешне, устойчив к температурным перепадам и к воздействию моющих средств.
  • Фарфор. Удобен в уходе, красив, но хрупок.
  • Композит. Отличается прочностью, гладкостью и блеском, а также требует минимального ухода.
  • Мрамор. Устойчив к механическим повреждениям, однако требует дополнительного ухода.
  • Стекло. Привлекательный и модный материал, который не уступает другим в прочности, но из-за прозрачности нуждается в постоянной чистке.

Раковина

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент раковин. Они могут быть каскадными или настенными, иметь разную форму и цвет. При выборе следует ориентироваться на дизайн вашей комнаты и практичность в применении. Отдельного внимания требует отверстие для смесителя, ассортимент которого разнообразен: он может быть рычажным и вентильным, иметь различную форму излива и т. д. Учитывайте размеры ванной комнаты, так как, например, угловые варианты раковин смогут существенно освободить пространство.

Унитаз

Классическим вариантом являются напольные унитазы, однако для экономии пространства нередко используются подвесные варианты. Самой удобной в применении является воронкообразная чаша сливного отверстия, благодаря которой отсутствуют брызги. Для равномерного обмывания всей поверхности чаши выбирайте круговой слив.

Ванна

Если главными критериями при выборе для вас являются надёжность и долговечность, то следует остановить выбор на чугунной ванне. Она долго держит тепло и поглощает шум. Более экономным вариантом является сталь. Однако такого типа ванны имеют недостаток в виде тонких стенок. Если вы хотите иметь дома гидромассаж, то акриловые модели будут более подходящими. Следует помнить, что оптимальная высота ванны – 70 см, а глубина 60 см. Однако отталкиваться следует от индивидуальных предпочтений.

Столешница

В последнее время популярным украшением раковины являются столешницы. Увеличивается место для хранения вещей вокруг умывальника. Под столешницей можно грамотно организовать пространство, разместив там все необходимые предметы.

Подвесная мебель

Для максимального использования пространства разумным решением будет остановиться на подвесных предметах. Настенные шкафчики с зеркалом зрительно увеличат пространство и лишат вас необходимости наклоняться за нужными вещами. Всевозможные полочки могут стать не просто местом для хранения, но и интересным арт-объектом.

Готовый комплект

Немаловажным моментом в оформлении интерьера является эстетичность. Именно готовые комплекты могут гарантировать гармоничность сантехники с мебелью и её отделкой. Не будет необходимости ходить по магазинам и подбирать всё по размеру, форме и цветовому решению. В комплекте, изготовленном на заказ, профессионалы учтут ваши пожелания и сделают всё стильно и практично.

Комментировать