Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Что представляют из себя мини ангары. Каков спектр их применения

Что представляют из себя мини ангары. Каков спектр их применения

13
0

Быстровозводимые ангары давно и прочно заняли место на строительном рынке в силу универсальности своего применения под любую категорию бизнеса. Бывают ситуации, когда не требуется строительство огромного сооружения. На такой случай существуют быстровозводимые мини-ангары. Такие сооружения представляют собой сборные строения, площадь которых варьируется от 80 до 150 квадратных метров.

Чем отличаются мини ангары от других?

По своим конструктивным особенностям мини-ангары ничем не отличаются от стандартных больших быстровозводимых ангаров. Единственное отличие – компактный размер первых. Кроме того, итоговая стоимость мини-ангара значительно ниже за счет меньшего расхода строительных материалов. Типовое быстровозводимое сооружение может быть реализовано в арочном, прямостенном или комбинированном варианте. Кровля может быть двускатной, односкатной или полигональной.

Для обшивки мини-ангаров традиционно применяются те же материалы, что и для обычных ангаров: сэндвич-панели, тентовое полотно или профнастил. Прямостенный ангар купить можно на заводе металлоконструкций или у частных лиц.

Плюсы и минусы мини-ангаров

Отдавая предпочтение мини-ангару, заказчики смогут оценить ряд позитивных особенностей сооружения:

  • Выгодная экономическая составляющая за счет меньшего количества составных частей;

  • Для размещения мини-ангара не требуется больших территорий, а значит и аренда или покупка участка под строительства обойдется гораздо дешевле полноценного варианта;

  • Исключается необходимость проведения дорогостоящих и масштабных геологических и геодезических изысканий участка для монтажа;

  • Возможность сборки ангара непосредственно на асфальте или на плоскости бетонной плиты без необходимости устройства массивных и дорогих фундаментов;

  • Сооружения небольшой площади имеют упрощенную схему оформления. Для мини-ангаров не требуется получения разрешения на строительство и государственная экспертиза проекта;

  • Все элементы могут доставляться на строительную площадку малогабаритным спецтранспортом, что положительно отражается на финансовой составляющей итогового объекта;

  • Ускоренные сроки монтажа и сборки;

  • Мини-ангар подойдет для любой местности. Нет жестких требований к структуре грунтов.

Наряду с очевидными плюсами мини-ангары имеют некоторые недостатки:

  • Небольшие размеры сооружения накладывают определенные ограничения на некоторые виды технологического оборудования. В условиях мини-ангара нет возможности размещения массивных и тяжелых станков;

  • Труднее изменить целевое назначение здания.

Когда стоит выбрать маленький ангар?

Ангар небольшой площади является отличным решением для отдельных видов бизнеса, особенно на этапе развития, когда нужно получить максимум функциональности при минимальных финансовых затратах. Мини-ангар отлично справится с ролью складского помещения для хранения небольших партий товара, а также для содержания грузовых и легковых автомашин или катеров. Для некоторых производств также не требуются внушительные площади, поэтому вполне можно обойтись ангаром небольшого объема.

Особенности мини-ангара

Основным положительным моментом в части выбора мини-ангара считается отсутствие необходимости геодезической съемки территории, являющейся обязательным этапом при строительстве большого сооружения. Однако в техническом задании на возведение мини-ангара в обязательном порядке учитываются климатические особенности региона строительства, нормы выпадения осадков и характеристики ландшафта. Мини-сооружения также и обычные ангары могут быть холодными или утепленными. При необходимости и в случае круглогодичного использования их можно оборудовать всеми привычными инженерными сетями, включая вентиляцию и кондиционирование воздуха.

Перед началом монтажа мини-ангара составляется полноценный проект, включающий все чертежи и схемы будущей постройки.

Проект выполняется в соответствии с требованиями всех действующих строительных норм и правил.

Виды мини ангаров

По аналогии с большими ангарами, мини-ангары могут быть реализованы в следующих вариантах:

  • Тентовые сооружения. Особенно востребованы в случае использования в теплое время года и для защиты от атмосферных осадков. Нередко можно встретить мини-ангар, используемый для целей летнего кафе. Это один из самых простых видов быстровозводимых сооружений, реализуемый методом крепления к каркасу из металла специальных синтетических полимерных материалов;

  • Арочные ангары — сооружения округлых очертаний. Чаще всего реализуются в теплом варианте. Отличительной особенностью таких сооружений является использование металла и для конструктивных элементов каркаса, и для обшивки. Такие варианты отличаются повышенной прочностью и быстрвми сроками возведения;

  • Шатровые конструкции. Характеризуются увеличенной высотой внутреннего пространства за счет возведения двух- или трехскатной кровли. Быстро реализовать теплый вариант сооружения доступно при помощи сэндвич-панелей унифицированных размеров, которые с легкостью фиксируются к элементам каркаса;

  • Прямостенные мини-ангары. Такие решения позволяют максимально рационально задействовать внутреннее пространство. За счет ровной поверхности стен такой ангар легко поделить на секции и отдельные зоны и реализовать сооружение в несколько этажей. Несмотря на кажущуюся простоту, возведение таких сооружений лучше доверить специалистам профильных компаний.

Сфера применения мини-ангаров

Благодаря скорости монтажа и доступной цене быстровозводимые мини-ангары имеют широкую сферу применения, как и стандартные ангары большой площади. Небольшие строения могут использоваться для нужд сельскохозяйственного сектора, выступать в роли частного гаража, эффективно применяться для организации мастерских и небольших производств. Кроме того, в случае расширения бизнеса мини-ангар можно без проблем увеличить до необходимых размеров. Для этого разбирается часть старого каркаса, к которому присоединяются новые детали для обеспечения дополнительной площади.

Решение для строительства бара, кафе, ресторана

Мини-ангары небольшой площади — идеальное решение для реализации стартапа в сфере общественного питания. Благодаря возможности оборудования всеми необходимыми коммуникациями небольшие быстровозводимые сооружения можно успешно использовать для открытия кофейни или кондитерской. Мини-ангар потребует в разы меньше финансовых затрат, нежели стандартное капитальное здание, что особенно важно на начальном этапе бизнеса.

Мини-ангар для выращивания овощей и грибов

Для реализации процесса выращивания овощей существуют определенные требования к микроклимату. В пространстве мини-ангара возможно поддерживать постоянную необходимую влажность и температуру, поэтому такие сооружения все чаще выбирают фермеры и садоводы для выращивания овощных культур и грибов.

Кроме того, в последнее время все больше набирает популярность гидропоника как способ овощеводства. Чтобы на протяжении всего года получать качественный урожай, потребуется утепленный мини-ангар.

Мини ангар как гараж

Быстрые сроки возведения и доступная цена делает мини-ангары гораздо предпочтительнее привычных ранее гаражей. Быстровозводимые сооружения в каркасном или бескаркасном варианте все чаще используются для хранения автомобилей не только для частных нужд, но и для малого бизнеса.

Бытовки, мастерские и иные постройки из мини ангаров

Быстровозводимый мини-ангар, реализованный по типовому или индивидуальному проекту может выполнять роль полноценной бытовки или мастерской. Возможность установки окон, обустройство инженерных сетей и различные варианты утепления гарантируют комфортную среду, подходящую для долгосрочного пребывания людей. При строительстве быстровозводимых ангаров учитываются все требования, обеспечивающие безопасность пребывания в них.

Сроки строительства и эксплуатации мини-ангаров

В силу небольшого количества составных элементов мини-ангары характеризуются ускоренными сроками строительства. Монтаж быстровозводимого сооружения небольшой площади доступно выполнить в срок до семи рабочих дней.

При условии профессионально выполненного монтажа и правильной эксплуатации ангар может использоваться на протяжении минимум тридцати лет. Все зависит от качества материалов, используемых для строительства. Например обшивка из синтетических тканей может потребовать замены примерно через пятнадцать лет. Однако затраты будут незначительными.

Цена на мини ангары

Итоговая стоимость проекта мини-ангара будет зависеть от нескольких факторов:

  • Площади сооружения;

  • Сложности конструктивных решений;

  • Наличия дополнительных опций, которые могут быть реализованы по желанию заказчика.

Обладая рациональной ценой и быстрыми сроками возведения, мини-ангары все чаще выбирают предприниматели, занятые в самых разных областях малого бизнеса. Быстровозводимые сооружения обеспечивают тот же функционал, что и капитальные строения, и отвечают требованиям санитарных норм и безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here