Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Что нужно учесть при проектировании и строительстве частного дома

Что нужно учесть при проектировании и строительстве частного дома

33
0

Уже на этапе планирования человек создает в своем воображении картинку дома мечты. Он уже примерно знает, что хочет видеть, какие требования предъявить к будущему жилью.

Но самостоятельно обычному человеку не построить дом мечты таким, каким он должен быть. Только профессионалы смогут учесть все детали и пожелания заказчика, добиться гармоничной реализации желаемого в реальности.

Планируя строительство, рекомендуется обратиться за услугой проектирования дома к грамотному архитектору. Например, профессионалы компании «Architect» поделятся опытом, помогут избежать распространенных ошибок, заострят внимание на важных деталях проекта, дадут консультацию по вопросам современной архитектуры. Также, при необходимости, сопроводят проект или дадут направление тем, кто будет заниматься строительством частного дома самостоятельно.

Типичные ошибки заказчиков и их причины

Нередко заказчики совершают ошибки при планировании и строительстве. Происходит это из-за недостатка профильных знаний и опыта. Последствия таких ошибок могут существенно затормозить темпы возведения жилья.

Список типичных ошибок:

1. Несоответствие желаний и возможностей.

Каждому человеку хочется получить самое лучшее, потратив при этом не слишком много денег. Но за лучшее нужно платить соответствующим образом.

Как решить вопрос соответствия? Заказчик может прийти на консультацию к архитектору со списком пожеланий к будущему проекту. Специалист озвучит примерную сумму затрат на строительство.

Профессионалы советуют подумать и определить свой бюджет, а затем создавать проект в рамках данной суммы. Архитектор, основываясь на цифрах, сможет обозначить класс будущего жилья.

Если пренебречь данным советом, в будущем возможны значительные торможения процесса и даже его замораживание из-за нехватки финансов.

2. Чрезмерная экономия.

Свойственна почти каждому человеку, вне зависимости от бюджета на строительство и класса будущей постройки.

Обычно люди хотят сэкономить на самом проекте частного дома, уменьшить затраты на геологические исследования, на используемые материалы.

Экономить можно, но делать это нужно только под контролем специалиста. Профессионал подскажет, какие статьи расходов можно урезать, а на каких точно не стоит экономить.

Опытным путем доказано, что не стоит сокращать бюджет на:

  • подготовку проекта;
  • строительство коробки здания;
  • черновые работы;
  • инженерные коммуникации.

3. Недостаточно серьезное отношение к вопросам строительства.

Построить частный дом с нуля – непростая, многофакторная задача. Каждая ошибка и халатность дорого стоит, требует времени и усилий на исправление.

Именно поэтому, нужно серьезно подойти к вопросу подготовки к строительству и самому процессу строительства. Контролировать процесс на всех этапах от создания проекта, до окончания работ.

При совершении грубых ошибок при проектировании бывали случаи, что более простым решением была смена участка, а не исправление допущенных ошибок.

4. Стратегия строительства отдельными этапами.

Многие люди строят частные дома начиная с фундамента, затем делают перерыв. Подсобрав денег, возводят коробку. После следующего перерыва – инженерные сети. Зачастую это приводит к ошибкам в расчетах и снижению срока службы всей конструкции.

Необходимо начинать с построения целостного проекта, с общей идеи. Иначе, обязательно пострадает качество. Можно в будущем обнаружить лишние окна или их нехватку, диспропорцию помещений внутри дома и т.д.

5. Ошибка в выборе участка под строительство.

Эксперты «Architect» отмечают, что часто происходит несоответствие земельного участка выбранному проекту частного дома. Тогда заказчику приходится либо подстраиваться под ситуацию, меняя и адаптируя свои пожелания к выбранной земле, либо в некоторых случаях даже отказываться от данного участка земли в пользу другого, подходящего под проект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here