Домой РЕМОНТ Что надо знать о резиновой плитке?

Что надо знать о резиновой плитке?

28
0
Виниловая плитка.

Стандартное тротуарное покрытие не всегда считается безопасным. Особенно если речь идет о детских игровых площадках. Этот факт подтвердит любой сотрудник Риттен ГеоСинтетикс. Поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на такой материал, как резиновая плитка. Это современный продукт переработки автомобильных шин. Сырье производят из природного и синтетического каучука, смягчающих масел и различных наполнителей, что гарантирует прочность и долговечность.

Технические характеристики

Данная продукция является:

  • мягкой;
  • эластичной;
  • износостойкой;
  • плотной;
  • морозоустойчивой;
  • звукоизоляционной;
  • травмобезопасной;
  • удобной для перевозки и установки.

Помимо этого, материал способен пропускать влагу, что исключает образование луж. Также он обладает биологической стойкостью к возникновению плесени и грибка.

Стоит отметить, что для покрытия характерна шероховатость, которая обеспечивает надежное сцепление с обувью в «скользкую» погоду.

Производство и классификация

Существует два основных метода изготовления плитки:

  1. Холодного прессования. Смесь заливают в специальные формы из пластика или древесины и помещают в сушильный шкаф на семь часов. Считается, что такой способ гарантирует высокую прочность. Однако показатель плотности в разных точках материала может отличаться.
  2. Горячего прессования. В этом случае формование и полимеризация осуществляются одновременно. Весь процесс происходит при температуре 140°C в течение десяти минут. После чего продукт оставляют охладиться. Такая плитка обладает четкой геометрией и недорого стоит. Однако ее края со временем начинают крошиться.

В зависимости от размера крошки плитку делят на:

  1. Однослойную. Имеет монохромное окрашивание по всей толщине. Отличается однородной структурой, включающей в себя фракционную крошку размером до 3,5-4 миллиметров.
  2. Двухслойную. Обладает толщиной больше сантиметра. Нижний пласт обычно выполняется из неокрашенной крошки крупной фракции, а верхний из цветной мелкофракционной. Такая конструкция обеспечивает повышенную плотность лицевой поверхности и стойкость к механическим нагрузкам.

Стоит отметить, что технология изготовления двухслойной плитки предусматривает нанесение рисунка, в то время как производство однослойной такую возможность исключает.

Сфера применения

Данную основу можно назвать универсальной. Она часто используется при оформлении дачных участков, где также применяется https://ritten.ru/blog/product-category/geosetka/, садовых дорожек, территорий школ и детских садов, бассейнов, фонтанов, причалов, конюшен, палуб яхт, гаражей. Кроме того, резина будет незаменима на спортивной площадке, если вы решили поставить уличный турник и брусья.

Как ухаживать?

Допускается использование пылесоса и полив водой. При этом добавление специальных моющих средств не является обязательным. Кроме того, разрешается мойка под струей высокого давления. Однако в этом случае надо поддерживать температуру не более 70-72 градусов и соблюдать определенное расстояние между поверхностью и шлангом.

Элементы, которые прилипли, ликвидируют с помощью обычного веника или мягкой щетки.

Чистка снега должна проходить посредством лопат из пластика, дерева или профильной машины.

Комментировать