Домой НЕДВИЖИМОСТЬ Что делать после наводнения в доме

Что делать после наводнения в доме

12
0
Яркая иллюстрация альпийского стиля шале: каменный первый этаж, деревянный второй этаж, пологая крыша с большими скатами, небольшие балконы под самой кровлей и мансарда, опоясывающая дом. Строгость и лаконичность линий, гармония с природным ландшафтом, естественная красота.

Одна из самых разрушительных и неприятных вещей, которые вы можете когда-либо испытать как домовладелец, – это наводнение. Есть много причин, которые вызывают наводнения, в том числе:

– Проливные дожди

– Проблемная канализация

– Неисправный насос подачи воды

– Разрыв водонесущих труб

Независимо от причины, вы все равно должны знать, что делать, если ваш дом затопит. Если вы позаботитесь о проблеме раньше, это поможет уменьшить количество повреждений после, а также облегчит очистку и ремонт.

Безопасность прежде всего

Первый шаг в любом крупном домашнем бедствии – оставаться в безопасности. Вы можете быть вынуждены покинуть свой дом, если наводнение достаточно сильное. Убедитесь, что вы также в безопасности, когда вы вернетесь к себе домой, чтобы начать бороться с последствиями. Это может включать в себя отключение питания, поскольку вода и электричество, очевидно, не смешиваются. Обязательно надевайте защитную одежду – например, резиновые сапоги и перчатки – при входе в дом. Вы будете иметь дело не только с самой водой, но и с чем-либо, с чем вода контактировала, а именно с мусором или даже со сточными водами. Лучше всего защитить себя от вредных химикатов и предметов, которые могло смыть наводнение.

Обязательно запомните что не стоит есть пищу, которая была загрязнена паводковыми водами или даже находилась в непосредственной близости от воды в течение длительного периода времени. Если воды было достаточно для того, чтобы добраться до вашего холодильника или любой из ваших кладовых, самая безопасная практика – выбросить еду и просто купить другую. Обязательно тщательно вымойте все столовые предметы, стаканы и столовые приборы, которые могли попасть в паводок дома, прежде чем использовать их снова.

Даже если вам удастся удалить всю стоячую воду из вашего дома, все останется влажным и мокрым, особенно если проливные дожди повысили влажность в вашем районе. Если у вас есть электропитание, используйте кондиционер и переносные вентиляторы, чтобы высушить влажные участки вашего дома.

Адсорбционный осушитель также очень помогает, особенно в закрытых помещениях, таких как подвалы или места под полом. Осушители работают, удаляя излишнюю влагу из воздуха. Это самый простой способ высушить ваш дом и минимизировать потенциальный ущерб от воды, с которым вы можете столкнуться, поскольку он не требует активной очистки.

Тем не менее, в случае наводнения в доме осушители воздуха являются только дополнительными средствами, и вам, вероятно, потребуется несколько методов. Влагопоглотители рекомендуются всем, кто живет во влажном климате или в районах с более продолжительным дождливым сезоном, поскольку они могут предотвратить некоторые проблемы, связанные с этим типом погоды, как для вас, так и для вашего дома.

Комментировать