Домой ДИЗАЙН Что в себя включает ландшафтный дизайн. Принципы формирования ландшафтного дизайна

Что в себя включает ландшафтный дизайн. Принципы формирования ландшафтного дизайна

30
0
Применение камня песчаника в ландшафтном дизайне

Обустройство придомовой территории является тем процессом, который занимает времени не сильно меньше, чем время на обустройство самого дома. Для данных целей нередко нанимаются опытные дизайнеры, так как именно они знают, как можно воплотить в жизнь все пожелания от владельца дома и его жильцов. Кроме того, тот очень важно следовать правилам оптимизации используемой территории.

Что подразумевается под ландшафтным дизайном?

Если у себя на придомовой территории высадить несколько деревьев или кустарников, создать идеальный газон, то, безусловно, на участке станет намного комфортнее. Но нельзя сказать, что этим ограничивается процедура формирования ландшафтного дизайна. Это намного более сложный и фундаментальный процесс, так как во время работы используются не только растения. Проектировщик может использовать любые объекты, например, те же скульптуры. Участок может полностью видоизменяться, так как проект может подразумевать создание новых возвышенностей или наоборот, выравнивание площадки, также там может задумываться создание искусственного водоема и так далее.

Основной идеей ландшафтного дизайна выступает сглаживание явной разницы между природными красотами и урбанизационными формами. При этом, нужно по возможности превратить все существующие недостатки используемого участка с пользой. Ландшафтные дизайн проекты частных домов могут быть как типовыми, так и разработанными в рамках индивидуального заказа, соответственно, во втором случае можно получить действительно эксклюзивный внешний вид придомовой территории.

На чем делают особый акцент проектировщики во время работы?

Любой создаваемый проект обязан выдерживаться в едином стилистическом направлении. Это касается не только элементов озеленения, но и архитектуры. Но, несмотря на соблюдение однородности, следует обязательно делать акценты на тех или иных объектах – это могут быть деревья, тот же фонтан или беседка.

Гнаться за визуальной привлекательностью в ущерб практичности участка не стоит. Нужно сделать так, чтобы на придомовой территории было не только красиво, но и удобно передвигаться, отдыхать в специально оборудованных зонах и так далее. Ландшафтное озеленение обязано минимизировать существующие проблемы на участке, например, неровности рельефа, просматриваемость участка со всех сторон, отсутствие укромных мест.

Комментировать