Домой НЕДВИЖИМОСТЬ Четырехкомнатные квартиры в лесу

Четырехкомнатные квартиры в лесу

18
0

Найти четырехкомнатную квартиру непросто. На московском рынке недвижимости в изобилии представлены студии, однокомнатные, двухкомнатные, даже трехкомнатные варианты. Но большинство застройщиков считают три жилых помещения максимумом, и на это у них есть причины.

Спрос на четырехкомнатные квартиры невысокий, притом чаще всего речь идет о премиальной недвижимости. Стоимость ремонта и содержания такой квартиры выше среднего, а перепродать ее при желании, конечно, можно, но это потребует больше времени, чем в случае со студией или двухкомнатным жильем. Но при этом у четырехкомнатных квартир множество плюсов:

  • Удобство для семейных пар. Для семей с детьми такое просторное, комфортное жилье – оптимальное решение, ведь каждому можно выделить личную комнату. Но даже если ребенок один или пара пока не планируют обзаводиться детьми, четыре комнаты – это также возможность обустроить в квартире библиотеку, спортивный зал, кабинет, зал для коллекции и прочие подобные помещения.
  • Просторная кухня. Такие квартиры предусматривают увеличенную площадь кухни, где можно оборудовать две отдельные зоны: приготовления пищи и столовую. Впрочем, при желании под столовую можно выделить и одну из жилых комнат – неплохой вариант для тех, кто любит устраивать вечеринки, семейные вечера, встречи с друзьями.
  • Зонирование. Квартиру легко разделить на функциональные зоны, отдав под спальню и гостиную две комнаты, а еще две – под рабочие кабинеты, библиотеки или другие полезные пространства. Обращайте внимание, как расположены комнаты. Избегайте жилья с большим числом проходных комнат, поскольку это создаст трудности. Но допустим вариант, когда есть одна проходная комната, из которой двери идут в три другие. В таком случае проходное помещение может быть гостиной или столовой.

Четырехкомнатные квартиры в лесу банер Строительный портал

Как найти квартиру в лесу

Разыскать четырехкомнатную квартиру непросто, но задача усложняется, если вы хотите жилье в экологически чистом районе. В последнее время покупатели проявляют все больше интереса к недвижимости возле лесов, парков, национальных заповедников. Ведь приятно, когда за окном не шумит оживленная трасса, а поют птицы.

Квартира в лесу – это хороший способ сочетать удобство проживания в мегаполисе с красотой природы. Она отлично подходит для семей с детьми: малыши смогут гулять на свежем воздухе. Впрочем, и бездетные люди заинтересованы в таком жилье не меньше, ведь расположенный поблизости лес – это неторопливые прогулки на природе, занятия спортом под открытым небом и просто красивое окружение.

Чтобы найти подходящую квартиру в лесу, надо убедиться, какой статус имеет территория, на которой находится жилой комплекс или квартал. Если прилегающий лес – заповедник или рекреационная зона, вряд ли со временем ландшафт вокруг изменится. Но если такого статуса у леса или парка нет, надо отдельно уточнить, не планируют ли на месте нынешнего леса какое-нибудь строительство. Собрав информацию о территории, вы будете уверены, что со временем поблизости не появится крупное производство или фабрика.

Четырехкомнатные квартиры в лесу Сколково Парк Строительный портал

Другой важный аспект при выборе недвижимости в лесу – инфраструктура. Потому что заповедная зона и лесные массивы, как правило, не предполагают, что поблизости будут школы, детские сады, магазины, аптеки, больницы. Вы рискуете стать собственниками жилья, от которого до ближайшего супермаркета – десять километров на авто. Чтобы этого не произошло, уточняйте, какие инфраструктурные объекты расположены на территории самого жилого квартала, а какие есть поблизости.

Наконец, не менее важно убедиться, что территория находится под охраной. Оптимально, если на парковках, детских площадках и в лобби работает видеонаблюдение, но в то же время территорию патрулируют охранники. Это гарантирует безопасность, а также возможность для детей спокойно резвиться на улице.

Квартиры в жилом квартале «Сколково Парк»

Четырехкомнатные квартиры в лесу 1 Строительный портал

Оптимальным выбором станет четырехкомнатная квартира в «Сколково Парк». Это жилой квартал, расположенный к западу от центра Москвы, всего в 20 минутах езды от делового центра столицы. Тем не менее, он находится рядом с Парком Мещерский и рекой Сетунь. Набережная представляет собой декинг из натуральной сибирской лиственницы, который в точности повторяет очертания русла.

Здесь на продажу выставлены четырехкомнатные квартиры свободной планировки и потолками выше 3 метров. Панорамные окна выходят на набережную или английский парк, который окружает корпуса жилого квартала. В помещениях установлены современные коммуникации, в том числе система очистки и обеззараживания приточного воздуха. При необходимости жильцы могут в любой момент связаться с менеджерами, которые решают вопросы ЖКХ. Фасад корпусов отделан редкими натуральными материалами: Маульброннского песчаника и Юрского мрамора.

Территория «Сколково Парка» находится под круглосуточной охраной. Для детей оборудованы игровые площадки, для взрослых – спортивные и прогулочные зоны. На территории самого жилого квартала работают магазин фермерских продуктов, домашнее кафе, салок красоты и химчистка. В шаговой доступности есть не только престижные школы и супермаркет, но также фитнес-клубы с бассейном, гольф-клуб, рестораны.

Все объекты в пределах квартала соединены велодорожками, поэтому по «Сколково Парк» можно перемещаться на велосипеде. Для авто обустроен удобный выезд на шоссе, которое ведет к центру Москвы. Для владельцев квартир предусмотрен двухуровневый подземный паркинг. Жилой квартал уже ввели в эксплуатацию, поэтому можно не беспокоиться о будущем проекта: строительство и благоустройство завершено.

Комментировать