Домой СТРОИТЕЛЬСТВО Чем красиво закрыть зазоры в ламинате вокруг труб отопления

Чем красиво закрыть зазоры в ламинате вокруг труб отопления

39
0

Иногда в процессе ремонта нет возможности спрятать коммуникации и в процессе укладки напольного покрытия возникают разного рода трудности. К примеру, после укладки ламината обязательно образуется зазор между напольным материалом и трубой, и как же быть в таком случае, как все замаскировать и сделать это красиво? Некоторые рекомендуют использовать герметик, это конечно закрывает зазор, но внешний вид далеко не самый лучший.

Некоторые мастера предлагают точно все вымерять и создать идеальное отверстие для трубы и в будущем зазора не будет. Но это тоже неверный подход, в обязательном порядке должно быть свободное пространство от 8 до 10  миллиметров. В противном случае в будущем ламинат попросту может деформироваться.

Сегодня современный рынок предлагает массу  декоративных элементов, которые во многом упрощают жизнь и рабочий процесс. К примеру, один из неплохих вариантов, который заслуживает рассмотрения – это розетта – декоративная накладка для трубы.

Данный элемент может быть выполнен как из дерева, так и из пластмассы, могут быть как широкими, так и узкими, так что в любом случае данный вариант отлично подойдет для того или иного помещения.  Многие производители создают розетты с имитацией дуба или другого дерева, и такой материал отлично подходит для ламината и сливается с ним.  Другие же владельцы могут подобрать декоративную накладку не под цвет пола, а под цвет плинтуса. Диаметр розетты может варьироваться от 19 до 32 миллиметров, конечно, можно найти и больше размер.

Чаще всего интерес вызывают именно деревянные изделия, которые состоят из двух частей, разборное изделие легко монтируется. Что касается пластикового  аналога, то тут тоже не возникает никаких проблем, тут есть специальная прорезь, благодаря которой розетту можно надеть на трубу. И для фиксации не нужно использовать клей, элемент плотно надевается на трубу и на этом все. То есть крайне важно не ошибиться с диаметром.

Если говорить о поборе цвета, то для того чтобы все гармонировало и сочеталось, лучше всего приобретать декоративный элемент вместе с ламинатом или линолеумом, если он выступает в качестве напольного покрытия.

Конечно же, можно пойти простым путем и закрасить или замазать зазор, но вряд ли тогда он будет выглядеть эстетично. В любом случае решать это только владельцу помещения.

Комментировать