Домой ИНСТРУМЕНТЫ Цены на саморезы (шурупы) по металлу со сверлом

Цены на саморезы (шурупы) по металлу со сверлом

26
0
Саморезы вкручивают под углом в соединённые торцы брусьев

Как выбрать и купить саморезы (самонарезующий шуруп) для металлических креплений? Первый подход, который приходит в голову большинству людей – подход на основе цены. Купить самые дешевые.

Однако для рынка фурнитуры и инструментов, может быть, более верна, чем для других товаров пословица «купишь дешевле – наденешь и скинешь». Металл рабочей части самых дешевых отверток ломается и искривляется за несколько применений. В итоге вы идете и покупаете новую отвертку, потому что работа не выполнена. Итоговые расходы могут оказаться гораздо больше, если бы сразу была куплена более дорогая и качественная вещь.

Такая же ситуация с саморезами. У некачественных и дешевых «срывается» крестовина, не успеете вы их закрутить. К тому же, они очень быстро приходят в негодность на открытом воздухе и перестают держать конструкцию.

Как купить дешевые, но качественные саморезы?

Покупайте саморезы в интернет-магазинах. В цепочках поставок Интернет-торговли участвует меньше посредников, поэтому даже крупные сети строительных инструментов и DIY-товаров предлагают на своих сайтах цены на саморезы по металлу ниже, чем на стендах в самих торговых точках. Помимо площадки, на которой вы совершаете покупку, стоимость саморезов зависит от материала.

Скупой платит дважды, и покупка дешевых некачественных шурупов не оправдывает себя. Постарайтесь выяснить, по какому стандарту изготовлена фурнитура, возможно, это указано в описании товара. Если нет, поговорите с консультантом магазина. В России действуют следующие стандарты на саморезы: ГОСТ 1145, ГОСТ 1146, ГОСТ 1144 и другие. Согласно эти спецификациям, качественный шуруп должен быть изготовлен из стали марки С1018.

Остается найти на полках самые дешевые шурупы из числа соответствующих стандартам. Некачественные шурупы делают из различных ненадежных сплавов. К примеру «разбавляют» сталь большой примесью углерода. На цену саморезов по металлу влияют и другие факторы:

  • Вид головки шурупа: цены на саморезы зависят от типа головки интересующего шурупа. Логика следующая: чем более редкий тип – тем дороже. К примеру, саморез с прессшайбой (большой шайбой хорошо фиксирующей шуруп) будет стоить больше, чем со стандартной потайной головкой и острым концом. Шуруп, который кроме крестовины снабжен шестигранной шайбой для закручивания ключами будет, скорее всего, еще более дорогим. Есть кровельные саморезы, саморезы с различными вариантами шага резьбы и многие другие специальные виды этого простого, но такого нужного строительного приспособления.
  • Наличие сверла (бура): эти саморезы по металлу по цене дороже традиционных, с другой стороны, они позволяют избежать двойной работы. Для завинчивания шурупа с буром не нужно предварительно сверлить металле отверстие. Его наконечник выполняет функцию сверла.
  • Типы шлицев (углублений для того, чтобы зацепилась отвертка): существуют обычные крестовые шлицы, но сейчас выпускают множество шурупов для специальных работ – под особые отвертки и ключи. Эта фурнитура дороже.
  • Качество изготовления: посмотрите, нет ли на гранях, резьбе и других частях самореза производственных дефектов. Попробуйте остроту кончика шурупа.
  • Наличие упаковки: упаковка делает шурупы дороже, покупайте «на развес», если делаете это в оффлайн магазине.

Ещё несколько советов

Обращайте внимание на изготовителя. Достаточно сказать, что у профессионалов пользуются авторитетом саморезы по металлу, сделанные по немецким стандартам DIN: DIN 7982, DIN 7981, DIN 7983. Еще один маленький совет. Чтобы дешево купить качественные саморезы не берите шурупы излишне большого размера.

Если конструкция не несет большой нагрузки, то хорошо подойдут крепежные элементы небольшой длины и размера. Чем меньше материала пошло у производителя на изготовление самореза, тем меньше он будет стоить для вас. Для большинства задач великолепно подойдет обычный шуруп с EPDM-шайбой (головка конической формы с прокладкой из резины). Если у вас была своя «эпопея» с выбором подходящих саморезов по металлу, поделитесь с нами в комментариях. Будем рады узнать что-то новое!

Комментировать