Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Цветная шпаклевка для древесины бренда Belinka

Цветная шпаклевка для древесины бренда Belinka

28
0
Деревянная отделка. Полезно и красиво

цветная шпатлевка белинка

Любые готовые древесные конструкции, наружная обшивка, двери и окна, полы и прочие изделия перед эксплуатацией требуют определенной обработки, в связи с пористостью материала. Также со временем, из-за механических нагрузок, смены температуры или уровня влажности, материал растрескивается, на поверхности возникают дыры, сколы и прочие повреждения, которые в дальнейшем необходимо заделывать шпаклевкой по дереву. Шпаклевка для древесины является специальной строительной смесью, основное предназначение которой заключается в выравнивании и восстановлении прежней поверхности, устраняя всевозможные царапины, ямки, другие недостатки, а также придавая дереву гладкости.

Как выбрать шпаклевку по дереву

Перед приобретением шпаклевки рекомендуется ознакомиться с некоторыми важными моментами, позволяющими подобрать качественный материал, а также сэкономить средства и рабочее время:

  1. Шпаклевочная смесь должна быть безвредной, не выделять токсичных веществ и едкого запаха.
  2. Важным фактором являются свойства шпаклевка, основными из которых является хорошая адгезия, пластичность и малая усадка.
  3. Однородность и текстура состава, в котором должны содержаться только мелкие крупинки и полностью отсутствовать механические примеси.
  4. После высыхания качественная шпаклевка не растрескивается, не крошиться и легко шлифуется.

С целью подбора цвета обрабатываемого дерева, либо имитации более ценных пород существуют цветная шпаклевка с различными оттенками, в точности соответствующие нужной породе. Далее обработанная древесина может уже окрашиваться лакокрасочными материалами. Широко известный бренд Belinka предлагает ознакомиться с характеристиками качественной цветной шпаклевки для дерева по цене производителя, перейдя по ссылке: https://belinka.com.ua/belinka-shpatlevka-dlja-drevesiny

Преимущества цветной шпатлевки Белинка

Пастообразный шпаклевочный состав применяют для устранения образовавшихся дефектов на древесных материалах, а также выравнивания их поверхностей, надежно скрепляя ранее поврежденные волокна древесины. Шпаклевкой можно реставрировать и обновлять мебель, столярные изделия, полы, потолки и панели, другие деревянных поверхности, а также ДСП, ДВП, фанеру. Возможно применение для внешней и внутренней отделки.

Ключевые достоинства материала:

  • Шпаклевка Белинка является экологически чистым продуктом, не содержащим вредных веществ, неприятного запаха, и абсолютно не вредит здоровью человека.
  • Характеризуется отличной адгезией, высокой степенью пластичности и быстрым высыханием. Заполняет самые мелкие щели, прочно фиксируясь на деревянной поверхности.
  • Со шпаклевкой достаточно легко и удобно работать, придавая древесине особые декоративные оттенки, тем самым имитируя натуральность дерева. После высыхания возможно окрашивание любыми лакокрасочными составами.

Технология применения

Обрабатываемую древесную поверхность необходимо очистить от старой краски, загрязнений и пыли, а также удалить все металлические предметы. Обработать грунтовкой и защитными пропитками. Нанесите шпаклевку резиновым или нержавеющим шпателем сразу на более глубокие полости и отверстия, слоем толщиной не более 3мм. После того, как состав немного схватится, повторить процедуру несколько раз, заполняя неровности и пустоты древесины, до полного выравнивания. Каждый высохший слой необходимо шлифовать мелкозернистой наждачной бумагой, удалять пыль и слегка смачивать. После финишной зачистки древесина грунтуется и окрашивается краской, эмалью, лаком либо лазурью.

Комментировать