Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Хит сезона — наружная отделка камнем

Хит сезона — наружная отделка камнем

33
0

Среди множества декоративных отделочных материалов камень для облицовки фасадов и цоколей используют повсеместно. Признательность и успех использования камня обусловлен природными свойствами материала. Устойчивость и износостойкость отделки фасадных систем МАС даже при контакте с влагой обеспечивают плитка и панели из натурального полированного сланца, песчаника и гранита. Естественно, рекомендуется правильно выбирать камень для отделки.

Выбираем отделочный камень

Качество отделочного декоративного камня обусловлено технологическим регламентом производства натурального и составом формовочной смеси искусственного материала. Подскажем, что при промышленном изготовлении отделочного искусственного камня компонентный состав полимеров и минералов определяет конкурентоспособность отделочного материала. Однако, никакие достижения современной строительной индустрии при производстве искусственного отделочного камня не заменят благородную красоту натурального камня и изделий камнеобработки и производства.

От проекта до монтажа

Среди специалистов отделочников бытует мнение, что от проекта до наружной отделки камнем всего один шаг. Разумеется, если правильно и корректно произведена детализация узлов металлоконструкций облицовываемых вентфасадов или цокольных элементов и произведен расчет плитного материала. Экономичность предварительных расчетов материала для наружки оправдана опытом ведения облицовки. Напомним, что среди достоинств отделочного камня заслуживают внимания: Разнообразие текстурных и цветовых особенностей Потрясающая влагостойкость и устойчивость к температурным воздействиям Экологичность и отсутствие радиоактивного фона минералов. Впрочем, доступность проведения собственноручного монтажа отделки это немаловажный и значимый фактор проведения работ.

Особенности наружной отделки

Любой плитный материал из натурального камня обладает солидным весом. Поэтому монтаж производят с использованием дополнительных конструкций и материалов: арматурной и строительной сетки, бетонных и клеящих растворов из готовых сухих смесей. Этапы устройства облицовки фасадов и цоколей аналогичны традиционным плиточным работам. Особенность отделки будет зависеть от типа рабочей поверхности. Для определенного типа поверхности облицовки (плита бетонная, газобетон и пеноблок) дополнительные подготовительные мероприятия незначительны. Кроме того, специальные клеевые смеси позволяют исключить дополнительный крепеж облицовочных элементов.

Комментировать