Домой ИНСТРУМЕНТЫ Характеристики и применение трехфазных дизельных генераторов

Характеристики и применение трехфазных дизельных генераторов

39
0

Оптимальный выбор для производственных помещений – это трехфазный генератор. Преимущества такого оборудования в его универсальности, оно подключает приборы разного типа: трехфазные и однофазные.

Подача электроэнергии на любые объекты – от стройки до коттеджа

Дизельные генераторы выручают в тех случаях, когда нет возможности подключиться к центральной энергосети. Область применения автономных электростанций широкая:

  • строительные площадки и складские помещения;
  • производственные и промышленные объекты;
  • аварийные работы, загородные дома, дачи и пр.

Использование генераторов актуально для многих учреждений, которым важно сохранять рабочий режим: банки, санатории, больницы, аэропорты и пр. На таких объектах дизель-генератор используют как резервный источник энергии. Выбор оборудования зависит от требуемой мощности. Трехфазные установки отлично подходят для масштабных задач, выдавая мощность до 350-400 кВт, этого вполне достаточно, чтобы подключить строительные инструменты или специальное оборудование на производственной площадке.

Мощные установки выполнены в стационарном варианте. Современные трехфазные дизельные генераторы способны стабильно обеспечивать электроэнергией любые объекты, будь это большой загородный дом или стройплощадка, отдаленная от города.

На какие критерии ориентироваться, выбирая электростанцию?

Генераторы оснащаются системой жидкостного охлаждения, это позволяет им работать в круглосуточном режиме. Отметим основные характеристики выбора автономных источников питания:

  • номинальная и максимальная мощность;
  • расход топлива (заявленный производителей);
  • объем бака для горючего, вес и габариты.

Стационарные генераторы, предназначенные для эксплуатации на промышленных объектах, оснащены автоматическим стартером. Оборудование комплектуется открытой рамой. Для снижения уровня шума используют специальные кожухи, они же препятствуют попаданию внутрь электростанции пыли и грязи.

Один из ключевых параметров выбора – это объем бака дизель-генератора. Принцип прост – чем дольше должно работать оборудование в автономном режиме, без постоянного участия оператора, тем больше должен быть объем. Емкость в 50 литров обеспечивает работу электростанции на протяжении суток. Это хороший вариант для строительных площадок и производственных объектов.

Комментировать