Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Характеристики и области применения кабеля NYM

Характеристики и области применения кабеля NYM

13
0

NYM – это электрический кабель немецкого производства. Это аналог продукции отечественного производителя ВВГ. Его используют не только в бытовых условиях, но и в промышленных организациях. Кабель давно оценили многие работники, оскольку в нем сочетаются все лучшие характеристики для качественной и надежной эксплуатации. Стоит отметить, что кабель NYM 3х2,5 купить

Advertisement
можно на выгодных условиях. Он наделен многими достоинствам и преимуществами. Среди основных положительных моментов можно выделить следующие: продукт изготовлен с использованием немецких стандартов, характеризуется высокими показателями надежности, отличается изоляцией высокого качества, хорошей пластичностью и гибкостью. Кабелю нехарактерно поддержание горения.

Особенности изделия:

  • оборочка изделия – поливинилхлорид;
  • внешнее покрытие и жилы разделены негорючим герметиком в виде резины;
  • наличие изоляции жил;
  • жилы изготовлены из медного материала. Их может быть одна или несколько. Это зависит от сечения кабеля. Количество жил может достигать пяти;
  • присутствует цветовая маркировка в соответствии мировыми стандартами.

 

Характеристики и технические параметры;

 

  • использование при напряжении до 660В;
  • изделия можно использовать при температуре от - 50 до + 50 градусов по Цельсию;
  • укладка возможна при показателях не менее - 5 градусов;
  • период эксплуатации может достигать 30 лет;
  • срок службы по гарантии – пять лет.

 

Сферы применения

 

Для начала стоит сказать, что на кабель NYM 3х2,5 цена установлена на доступном уровне. Его можно использовать в разных сферах (как в промышленной области, так и в быту). Поскольку в кабеле присутствует герметический слой, предотвращающий возгорание, изделие используют при установке электропроводки в деревянных домах, для наружной укладки в тех местах, которые защищены от попадания ультрафиолетового света.

 

Если говорить о бытовом применении, то кабель с несколькими жилами можно использовать как для внешней, так и для внутренней укладки. Он подходит для монтажа осветительных устройств, розеток. Помимо этого, его можно прокладывать под землей при условии наличия специальной защиты. Чаще всего это гофра. В нее помещается кабель, после чего он прокладывается под землей.

 

Купить данную продукцию по доступным ценам можно в интернет-магазине. Специалисты расскажут вам об особенностях товара и помогут определиться с наиболее оптимальным для вас выбором.

Комментировать