Домой ДИЗАЙН Французский стиль интерьера – элегантная небрежность в деталях

Французский стиль интерьера – элегантная небрежность в деталях

13
0

Бабушкин комод, детский рисунок, старинная лампа с шелковым абажуром – не стоит выбрасывать эти вещи, переезжая на новую квартиру. Они станут главным декором при оформлении интерьера во французском стиле. Легкий и непринужденный, элегантный и уверенный, этот дизайн привлекает простотой исполнения, практичностью и комфортом.

Немного о французском стиле интерьера

Для подобного оформления подойдут комнаты с высокими потолками и большими окнами. Главный акцент – много света и свободного пространства. Если добавить к этому изысканный вкус и чувство меры, то квартира обретет французский шик независимо от того, где она находится.

  • Цветовая палитра – "пятьдесят оттенков белого": вся гамма пастельных тонов от жемчужно-серого до персикового. На светлом фоне хорошо заметны яркие детали обстановки – старинные предметы интерьера, картины, зеркала и прочие аксессуары.
  • Винтажные кресла соседствуют с современным диваном, а на каминной полке вполне уместно смотрится плазменный телевизор последнего поколения. Подобное сочетание – еще один признак хорошего вкуса французов.
  • Естественный свет, льющийся из окон, дополняется разного рода светильниками. Обязательно присутствие люстры – массивной, с бронзовыми рожками и хрустальными подвесками, или ажурной, на светодиодах. Уютную атмосферу создают небольшие бра, торшеры, старинные канделябры.

Магия очарования французского стиля складывается из умело подобранных предметов декора, тонкого сочетания антикварной роскоши и современного минимализма.

Французский стиль в интерьере – расставим акценты

Не получилось родиться в Париже – не страшно. Обустроить квартиру мечты можно в любом городе, если соблюдать основные правила.

  • Материалы для отделки должны быть натуральными. На полу – паркет из массива дерева, возможен ламинат природных оттенков. Стены и потолок – светлые, украшенные лепниной из гипса, нежными обоями с ситцевым рисунком.
  • Французы покупают мебель не в IKEA, а в антикварных лавках или на блошиных рынках. Потемневший от времени комод на резных ножках и венецианское зеркало с позолотой прекрасно соседствуют со встроенным шкафом.
  • Шторы, ковры, старинные гобелены https://shebbyantik.ru/catalog/interer/gobeleny/ – подобранный со вкусом домашний текстиль наполнит квартиру теплом и уютом. А памятные фотографии, книги, часы добавят обстановке индивидуальность и милое очарование.

Французский интерьер – это изысканный вкус, элегантность и легкая небрежность, присущие жителям этой страны. Основная сложность при воплощении французского стиля – во всем соблюдать меру. И тогда удобное комфортное жилье обретет скромное обаяние Франции.

Комментировать