Домой СТРОЙМАТЕРИАЛЫ Фасадные термопанели - отличный отделочный материал!

Фасадные термопанели - отличный отделочный материал!

44
0

Все большую популярность в нашей стране находят фасадные термопанели. В основном их используют для наружной отделки стен здания. Рассмотрим, что они собой представляют, какие виды бывают, и чем ценны.

Advertisement

Этот материал успешно выполняет четыре важные функции:
1. Сохраняет тепло, не выпуская его из помещения.
2. Украшает дом, создавая красивый декор.
3. Защищает наружную часть стен и фундамента от попадания влаги и разрушения.
4. Имеет высокую степень шумоизоляции, особенно если большая часть фасада выполнена из этого материала.

Больше узнаем о них, рассмотрим, что собой представляют фасадные термопанели? Этот материал состоит обычно из двух или более слоев. Первый — это пенополистирол, он является основой, обладает хорошими свойствами теплоизоляции. Второй слой плитка, она играет роль декоративного покрытия. Сейчас больше узнаем о практичности материала, а затем посмотрим на какие виды делятся.

Ценные свойства.

Если вы думаете о том, чем утеплить фасад дома, то похоже лучшего варианта не найти. Состоящие из двух или более слоев термопанели, содействуют эффективному сбережению тепла внутри здания. Благодаря пенополистиролу создается эффект термоса, из-за особенности материала задерживать теплый воздух в порах. А наружная часть состоящая из плитки делает окончательную преграду и дополнительный слой содействующий низкой степени теплопроводности.

Экономия на отоплении сегодня является приоритетом большинства семей России. Фасадные термопанели в этом являются неоценимой помощью. Эффект будет даже тогда, если отделка ими осуществляется хотя бы частично. Например, выгоняют панелями цоколь высотой в один метр, а если выше, то соответственно будет больше пользы.

Нельзя не сказать и о привлекательности материала. Дом с отделкой из фасадных термопанелей очень красиво смотрится, фасад радует глаз, они создают вид комфорта, уюта и достатка. Теперь посмотрим какие они бывают.

Виды материала.

1. Клинкерные. Здесь наружный слой выполнен из клинкерной плитки, изготавливаемой из сланцевой глины. По виду она схожа на натуральный камень, очень красиво смотрится. Имеет высокие показатели прочности, также хорошо защищает от влаги стену. К тому же глина обладает низкой теплопроводностью.

2. С керамогранитной плиткой. Наружный слой выполнен из керамогранита полученного под воздействием высокой температуры и давления, вылитый в определенную форму. Отличается привлекательной фактурой и небольшим весом, что облегчает монтаж, а также отличными эксплуатационными показателями.

3. С глазурованной плиткой. Имеет гладкую, неоднородную поверхность похожую на кирпичную кладку, часто используется при отделке многоэтажных и индивидуальных зданий.

Комментировать